어제 의성으로 출조했다가 큰씨알은 못만났지만 주종7,8치 최대어32.5(지인고기^^;)까지 3명이서 100수정도 찌맛 실컷 봤습니다.
지인의 어머니가 기력이 없으시다고 액기스를 부탁해서 잔챙이는 놓아주고 가져와서 해감중입니다.
근데 잘아는곳 아니면 건강원에서 장난질을 쳐서 못믿는다는 말들이 많아서...
혹 대구,경산쪽으로 믿고 맡길만한곳 아시는분들 추천좀 해주십시요~
제가 경산에 거주하니 경산쪽이면 더 좋습니다^^
보통 약재값이랑 탕비? 얼마정도 하나요?
제가 액기스는 첨 해보는거라 낮설고 어렵네요...
연락 해보십시요.
봉덕시장쪽에 양심적으로
하는데가 있다고 들었습니다.
비용은 모르겠습니다.
가물치는 ..
궁굼하면 오백원요 ^^;♡
내일 연락드릴께요.~~^^
저는 가급적 집에서 직접고아드시는걸 추천드립니다
월척급 4 마리정도를 찜통에 참그름 바닥에 자잘할
정도로 넣고 열이 오르면 손질한 붕어를 넣고 뒤적
뒤적하다가 껍질이 익을 정도 되면 물을 충분히 넣고
푹5시간정도 약한불에 고으시고
망사천에 걸러서 2리터 pet 병에 담아 냉장보관 하시면서
아침 저녂으로 한컵씩 종이컵에 덜어서 전자렌지로 대펴서
소금 쪼금넣고 드시면 참 좋습니다
저는 붕어를 살려 2일간 해감한후 통째로 넣습니다
별아 낼 일찍 시간날때 전화해.
잘 있죠?
맛있게 드시면 됩니다.
탕이나 찜으로 드세요...
머...항상 잡는거라..ㅎㅎㅎ
감사합니다~^^
잘 지내고 있지요?
얼굴이 가물가물`~ 가끔은 보아야 하는데....
항상 건강하십시요.