물 맑은 곳에서 잡은 고기라 마누라에게 매운탕 좀 하라 했더니 요리실력없는 마누라 된장을 얼마나 많이 넣었는지 된장찌개를 만들어 버렸네요 확 터지는거 억지로 참았습니다 간단한 동자개 매운탕 재료와 요리법좀 알려 주시면 고맙겠습니다
제가 곧잘 맛있게 민물고기 매운탕을 끓이는 편인데요.
허세로 대충 솥에 이것 저것 때려넣는 스타일이라 레시피를 전해드릴 수 없어 죄송합니다. ^^;
원래 그게 젤 맛있는 거 아입니까?
단점이....생라면이 두어개 부산물로 생깁니다.
레시피야 주변에있는거 넣으실테니 제외하고 나중에 찌글찌글 끓으면서 얼추 다익어가면 밀가루반죽을해서 수제비로 약간넣으면 국물이 걸죽해지고 맛이더좋아요.
바닷고기는 된장 양념으로 알고 있습니다만....
무쟈게 맜있는데~~ 망해쓰요~ㅋㅋ
된장은 1큰술~ 고추장도 많이 느면 텁텁~~1큰술 정도
매운맛은 고추가루로 맞추세요~
그래도 해주신거에 감사하셔야지요ㅋ