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동자개 매운탕

물 맑은 곳에서 잡은 고기라 마누라에게 매운탕 좀 하라 했더니 요리실력없는 마누라 된장을 얼마나 많이 넣었는지 된장찌개를 만들어 버렸네요 확 터지는거 억지로 참았습니다 간단한 동자개 매운탕 재료와 요리법좀 알려 주시면 고맙겠습니다

민물고기 매운탕엔 물고기 양에 따라 다르겠지만, 된장을 많이 넣어봐야 한두 숟갈 정도 아닌가요? ^^;

제가 곧잘 맛있게 민물고기 매운탕을 끓이는 편인데요.
허세로 대충 솥에 이것 저것 때려넣는 스타일이라 레시피를 전해드릴 수 없어 죄송합니다. ^^;
이박사님

원래 그게 젤 맛있는 거 아입니까?
좋은 레시피가 있긴한데....

단점이....생라면이 두어개 부산물로 생깁니다.
고추장이 주양념이면 고추장9,된장1, 된장이주양념이면 된장9,고추장1정도넣으시면맛나구요.
레시피야 주변에있는거 넣으실테니 제외하고 나중에 찌글찌글 끓으면서 얼추 다익어가면 밀가루반죽을해서 수제비로 약간넣으면 국물이 걸죽해지고 맛이더좋아요.
제가 알고 있는 양념은 민물고기는 고추장양념.
바닷고기는 된장 양념으로 알고 있습니다만....
와우~~ 동자게 큰놈들로 매운탕 끓이면~

무쟈게 맜있는데~~ 망해쓰요~ㅋㅋ

된장은 1큰술~ 고추장도 많이 느면 텁텁~~1큰술 정도

매운맛은 고추가루로 맞추세요~
동자개는 메기보다 맛나다던데 아깝네요ㅋ

그래도 해주신거에 감사하셔야지요ㅋ
의견 종합하여 다시한번 도전합니다 감사합니다
그렇다고 부인을 드잡지 마십시요. 밥 못 얻어 먹습니다.



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