최대한 안풀리고 동그란 원형에서 오래버텨보고자
12월 한달간 노력끝에 아쿠아와 신장 두가지로만 만들있는데 4일째숙성시키니 아주 마음에드네요 크게도 작게도 만들어봐도 12시간이상 갈듯 합니다 ㅎ 잇힝
떡밥4일숙성 · · ·
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그 당시엔 떡밥을 많이 이겨서 하루 정도의 분량으로 10여 개 이상을 랩으로 싸서는 1주일 정도 냉장실에 보관해두고 꺼내서 쓰곤 했습니다.
고기가 흔했던 시기였던지 2.5칸 외대에 하루 낚시로 100여 마리는 우습게 낚곤 했었는데요. ^^
신장에 새우가루를 듬뿍넣고 생계란으로 반죽을 해서 물적신 수건을 덮어두고 양지에 서너시간 숙성을 시키면 그 향은 정말 대한민국에서는 찾아볼 수 없는 그런 떡밥냄새가 났었습니다. ^.^
떡밥 아이디어가 좋습니다.
기성품 보다는 나만의 떡밥을 만들어보는 것도 좋지 않겠습니까. ^^
푹 쉬세요~~~*
쉰 떡밥 쓰면 붕순이는 안물고 거북이만 잡혀요~
아~~!!!!!!!
하얀부르스님 미안 합니다^^