자유게시판

· 자유게시판

떡밥에 설탕 효과 볼까요??

아주 예전에 낚시방 사장님한테 배운것인데 설탕을 넣으면은 좋다고 하셨거든요 유료터 몇번 다니면서 설탕 넣어서 떡밥만드는데 과연 이게 효과가 있을것 같나요??

효과는 있다고 하더군요,,,,, 붕어가 반응을하긴한다고 합니다,,,,
어복과 자리에는 밀려도,,,,,
예전에 유료터에서 노조사님 오셔서 무슨 액젓을 넣고 배합하시는거 봤는데....ㅎㅎ
어저께 짬낚때
떡밥에다 꿀을 넣어서 해봤는데
꽝이더군요
옆자리 조우님은 한마리 거셨는데 ㅠㅠ
은근 사이다나 캔커피로 떡밥 만드시는 분들 많아요~
답은 간단합니다.

탁월한 효과가 있었다면 벌써 상품으로 출시가 됐을 겁니다.
ㄴ감사들 합니다 더운날 메르스 조심 하시며 안출 하시길 바랍니다
설탕은 약할것 같아 사카린 넣었습니다
손이 담날도 달착지근 합니다

결론은 글쎄요~~
20년 전 구라가 지금도 통하나 봅니다. ^^;
지금도 떡밥갤때
설탕넣는 친구 있습니다
비약이라나 머라나 ㅎㅎ
중요한건.....
사람 입맛에 좋다고 사람 코에 좋은 냄새난다고
붕어도 좋아할까요????
그럼 우린 왜 지렁이나 구데기를 시러할까요??
박카스로 떡밥은 몇번
배합해 봣 슴니다



2025 Mobile Wolchuck