궂이 매운탕 뿐만이 아니라
붕어로 추어탕을 하던지, 찜을 하던지, 즙을 내던지..
붕어로 먹을 수 있게 음식이나 보양식을 할 때
참붕어와, 떡붕어의 차이가 궁금합니다..
몇 년 참붕어만 잡히는 곳에서 낚시하다, 얼마전 새로운 곳에 낚시가서 떡붕어를 많이 잡아 왔습니다..
아버지가 민물고기를 좋아하셔서, 부모님 집에 두고 왔는데..
아들 욕심에, 부모님 좋은것만 드리고 싶은데..
떡붕어라 어떨지.. 하는 생각이 들어서요..^^
참, 떡붕어는 가시도 더 많다는걸 얼핏들은거 같기두 하네요...ㅜ
떡붕어와 참붕어 매운탕 차이 있나요?
-
- Hit : 3983
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 12
"떡" 과 "참"의 차이가 있습니다 ^^
떡붕어도 찜해놓으니 참붕어와 맛으로는 구별못하겠더군요
먹을거 없습니다
토종붕어를 드시지요
참붕어는 마니 아파요
이전 경험으로는 차이가 많은걸로 알고 있습니다.
떡은 살도 퍼석하고 국물도 밍숭맹숭합니다.
참(토종)은 쫀독하며, 국물이 구수합니다.
요리하기 나름이지만... 차이가 분명 있다고 봅니다.
완존 하늘과 땅차이랍니다..^^
토종는 살이 찰지죠 떡붕어보단... 토종이 윈^^
가시가 억세서 식초 몇방울 먹여야합니다.
술을 즐겨하시는 바깥분을 위해 정기적으로 집에서 붕어를 삶아 국물을 다리는 분이 계신데요.
떡붕어는 곰국 같은 희멀건 색이, 토종은 약간 거무스름한 국물색이 나온답니다.
토종붕어는 매운탕 GOOD~ 아주 좋아요.
떡붕어는 비슷한 맛이 나지만 좀 떨어지는것 같았습니다.
글쎄요 붕어맛이 틀릴까요 ~?
붕어습성상 토종은 바닥을 흡입하고 다니니 해감내가 많이 납니다. 매운탕 끓이는 방법에 따라 달라지겠지요 ㅎㅎ
맛은 떡이 더 좋았던것 같습니다.