자유게시판

· 자유게시판

라면 맛있게 끓이는 방법?

라면을 엄청 좋아했는데 이제 조금씩 물리내요ㅜㅜ 조사님만의 비법 있으시면 공개 좀 해주세요

저는 라면에 산삼이랑 송이버섯 같은걸 넣어요ᆢ궁물이~ㅎㅎ

아참ᆢ저 라면삶다 집팔앗네유~~^^;
아무것도 안넣고 끓여보십시요.

맛날겁니다~~^^
미역국 이나 북어국 끓여 보셨나요~?

같은 방법으로 하시면 맛 좋습니다..

먼저 면을 참기름에 뽁고,나중에 물을..ㅠ
양파 반쪽 넣고
끓여보세요
라면의 독한맛도 잡아주고
달달한게 국물맛도 좋습니다
새벽에 묵는 라면 그냥 맛 납니다..

집에서 묵는라면은...
다 끓이고나서 찬물 한바가지 너어서 묵습니다..
뜨거우면 속이 천불납니다..빨리 못먹어서..ㅎㅎ
저한테는 무슨 음식이든 맛은 중요하지 않습니다..
배만 채우면 됩니다...
고기용 쌈장 한스푼을 찬물에 풀어서 끓여보세요.
장담합니다.
김치쪼매넣고 깻잎몇장 잘라서 넜어끓이면

깻잎향이 나면서 그나마맛납니더~^^
설명서대로 하시면 맛납니다. ㅎㅎ
좋은하루되세요^^~
낚시터에서 채집망에 들어온 징거미나 민물새우 한주먹 넣고 끓여 먹으면 만납니다.
예전엔 자주 먹었던 식품이었는데,요즘엔 간혹 한 두번정도 뿐!!

계란,파,김치등을 넣고 꼴뚜기는 씻어서 통채로 넣고 오징어등은 쓸어서 넣어 잘 익은 깍뚜기랑 드신다면 ...
군복을 입고 드심 맛날겁니다.
군대있을때 그맛이....
요리 관련해서는 제가 댓글을 자제합니다만
워낙 간곡하게 말씀을 하셔서
이번 고복지의 실례를 들어 말씀 드리겠습니다.

준비물: 라면 10개,삼계탕용 영계15마리,북어국 3개 ,찜통 대따시 1개

물을 끓이고 찹쌀과 인삼으로 배를 채운 영계 15마리 투하.
허물 허물 할 때까지 끓임니다.
괴기는 건져서 안주및 식사 대용으로...

그 물에다가 북어국 (1회용 2-3인분) 3개 다시 투하
물이 끓으면 라면 투하
다시 조금 있다가 대파및 청양 고추 투하 .

먹어 본 분들이 이구동성으로 울먹이며 말씀하시더군요.

"내 살아 생전에 ----"


가산동 푸드 리믹스 소풍
남이 먹는거 구경하다..
한젓가락만 얻어 드셔요~!
김 한장 넣고 (기름발라져 있는것은 않됨)

고추가루 약간 더 넣고

김이 완전히 풀어지면 그때 라면 넣고 면발은 취향대로 적당히 익히면 먹을만 합니다

아참~ ! !

마른김이 들어가기에 물양은 조금더 너어야 합니다
저는 질리게 먹었는데 지금에 방법은 . 무지 배고플때 까지 버티고 ,, 버티다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 끓이는 냄새에도 감응 받슴니다;;;;
라면 봉지 뒤에 있는 레시피 그대로 끓이는게 젤 맛나요...^^
물 끓으면 라면 스프넣고 오뎅넣고 오뎅 찹찹 맛있게 먹고 물 조금 더 부어 면 넣고 라면 후르륵 맛있게 먹습니다.
쇠괴기 사골 궁물을 우려내시가 끌이 잡수시 보이소 ㅋㅋㅋ
라면은 아주아주 배고플때 먹어야 그맛이살아납니다 군시절 배고플때 먹던 라면에 다른걸 넣었던가요~그냥 라면 한봉지 였다는걸 상기시켜보세요 ㅋㅋ
냄비에다 소량의 식용유를 붓고 김치를 적당량 넣어서 타지않게 약한불에 볶으세요..
어느정도 김치가 볶아지면 그때 물을 붓고 끓입니다.
그다음 면을넣고 스프도 넣어먹습니다 ..
저만의 라면 맛있게 먹는 레시피입니다~~&^_^
마트에 냉면육수 파는거 있습니다.
라면 만 적당히 익혀서 찬물에 행궈 냉면육수에 말아 먹으며 또 별미에요.
3명이 라면 한개끊여서 나누어 먹어보세요...정말 꿀맛입니다..ㅎㅎㅎ
감사합니다
하나씩 해봐야 겠내요&&
라면국물속 여러가지 화학조미료 등이 처음엔 입에 감칠맛이 나지만
결국 계속 먹다보면 입에 물리게 되어있죠!
그래서 제가 하는 방법은 이러합니다.
먼저, 라면만 물에 넣어 끓이다가 다 익었다 싶으면 뜨거운 물을 따라내고 바로 찬물에 한 번 헹굽니다.
다시 물을 끓여 면을 넣고 직접 고추가루 파 마늘 김치 등등 야채를 넣고 간 조절해서 먹습니다.
맛이요? 아주 깔끔합니다. 라면먹고나면 입이 텁텁한게 사라지죠!
처음 끓일때 면발에 있는 기름기싹 다 빠져버리고, 라면스프를 안넣으니 그런거 같습니다!
마늘두쪽.청양고추한개 대충잘라서..

넣으시면 됩니다
찜통에 옺나무 반나절 푹고우고 촌닭으로 옺닭해더시고
국물에 라면 끊여 드시면 죽입니다
옺 타시는 분은 참어시고요
라면에 첨가할 재료가없을때 끓여먹는방법은???
여러회사의 다른 맛의 라면를 섞어 끓이세요.
세로운 맛이 나옵니다.
저도 라면 참조아라 했는데...

오래 먹으니 질려서 요즘은 면은 쬐매만 머꼬 국물에 밥말아먹고 있슴다~

저만의 맛은 식성에 맞게 끌여 드시기전에 식초를 두어방울 휘휘 타서먹죠~

느끼한맛 없이 시원함과 칼칼함이 가미되어 덜질려요~^^
코펠에 생수 500미리리터 한개 넣고 라면 스프넣고 면넣고 뚜껑 닫고 쎈불에 보글보글 끓을때까지 나둿다가 드셔보이소...면발이 쫄깃 쫄깃...이슬이 한잔하면 마 죽입니다,,,,
한 이틀 굶고 대충 끓어 드셔두 맛이 대단합니다~~~ㅋㅋ
라면의 맛은 노지에서 먹어야 아 이맛이구나 하지요
요즘 꽃게 수놈이 살이 통통하구 가격도 저렴하니 한번 넣어 드셔보세요 맛이 아주 신세계일듯 합니다.
끓는물에 면 넣고 끓이다 떡국떡,스프,청양고추,파,고추가루,
넣고 어느정도 끓었다 싶으면 계란넣고 드시기 좋은데로
익혀서 드시면 먹을만 합니다.
(계란 넣고는 젓지 마시길 바랍니다.)
군복입고 쓰레기장에서 반합에 싸리비 꺽어 태우며 끓여드세요
세상에서 제일 맛있는 라면이 될겁니다...
반주로는 반합두껑에 소주 한잔 ...캬아!!!!!!!!
라면 맛있게 끓이는 방법 제가 압니다..
배고플때 끓이면 됩니다
1. 라면은 구공탄에 끌여야 맛이있습니다.
2. 먹을때는 후르르짭짭~ 소리를 꼭! 내줘야 맛있습니다.
3. 파 송송 계란 탁!
소주 반잔에. 된장 한스푼 넣어보세요



2025 Mobile Wolchuck