...은 건강에 좋지 않습니다. 나트륨 함량이 많은 관계로 거의 소금국물을 매일 자주먹으면 특히 고혈압등 성인병에 치명적입니다. 한두번 일부러 스프나 국물등 적게 먹을수는 있어도 습관이란게 한두번 뿐입니다. 반면, 알리오 에 올리오, 푸루티 디 마레같은 정통 이탈리아 파스타가 건강식 면요리입니다.
라면, 그나마...이젠 비싸서 못먹습니다. ㅎ ㅎ
우리나라 나트륨섭취
건강식
일까요?
습관이 되면 됩니다.
그리고, 라면 단백질만 좀 더 보충되면
그리 나쁜 음식이 아닙니다.
오히려 외식에 시켜먹는 배달음식이
더 나쁠수도 있습니다.
돌아가실때까지 무상 제공했다죠
라면 드신 할아버지는 건강하셨다고..
저염 유행할때 저염 전파하신 교수님
건강에 이상생겨 쓰러졌다 뉴스나고..
적당히 드시고 운동 열심히
스트레스 안받으시면 됩니다
먹는즐거움도 인생살이 큰 힘이 되죠
나트륨 섭취 줄이시려면 김치부터 드시지 마셔야 됩니다.
파스타도 안되구요, 고기도 먹지 말아야 되고, 무엇보다 탁한 공기가 많은 도시를 벗어나서 산속 맑은 공기 마시면서 생식이나 선식을 하시는 걸 추천해 드립니다.
설탕이 더 안좋다더만요~
ㅋ뭐든 적당히만 된다면
아무걱정 안해도 되는디 말입니다~ㅎㅎ
세상만사 공수레 공수거 ㅇ 잘먹고 잘살자 입니다
중독 보다는 관심으로~ 정도것 즐기는게 좋은 겁니다.
과유불급.
관심도 과하면 집착과 사랑이되고, 사랑도 과하면 고통이 되는... 무엇이든 중용과 절제가 필요합니다.
참 아이러니한 생각 입니다
스프는 2/3만 넣습니다
김치 조금넣고 계란넣습니다
매일 야식으로 컵라면 두개먹는 누미인디..일찍죽어야 하나요..
짠게 나쁘다는 야그에 스프는 반개만 넣고 먹는데....
뭐든게 적당하면 괘얂은데 괜히 설레발까서 라면 먹는놈들 신경쓰게 할 필요가 있을까요...
적당히 먹고, 적당히 따믈리면서 운동하고, 적당히 여자 즐기면서 살면 되는 인생인걸...
라면을 개발한 쪽바리 사장은 평생 라면만 먹고 90세까지 살았다고 하던데 더살수 있었는데 단명한건가요...
95세에 돌아가셨는데 아이러니합니다
전 국물에 밥까지 말아먹는데 국물을 조금만 먹어야
겠네요
근디 미쿡사람들은 음식이 짠 정도가 아니라
거의 뭐 소태라 카든디유?-,.-?
라면은 나트륨뿐아니라 5백중 하나인 밀가루의 폐해와 가공식품(유탕) 폐해등
중년이상 이시면 가급적 안드시는게 좋지요..
저도 라면 좋아했지만, 5년전 단절했는데,낚시가면 먹고싶어요..