자유게시판

· 자유게시판

마트에서 판매하는 계란 씻어서 나온 것인가요?

마트에서 판매하는 계란 씻어서 나온 건가요 아니면

그냥 낳는 데로 크기만 선별해서 주워담아온 건가요 궁금하네요


마트마다 틀릴겁니다.
씻는것도 차이가 있을테고요
저희집은 프라이든 삶든 반드시 씻어서 사용합니다.
뭐 간단히는 씻겠지만 어제도 작은 닭털 묻은 달걀 봤습니다..
KassB님 맞아요 그래서 질문 드린 것입니다.
기계가 자동으로 씻고 크기 선별하고 원산지 도장찍고 하는것으로 압니다.
싯지 않으면 닭털 닭똥 장난 아닙니다.
다만 하나하나 따로 싯지는 않기 때문에 100프로 완벽히 싯기지는 않습니다,
가끔 누룽지처럼 눌러붙은 떵 작은깃털이 보입니다.
계란용 닭농장을
하는데는 다씻어
나온는걸로 알고있어요
그리고
작은 탉계란용 농장은
안씻고
나온다네요
씻으면 보관이 짧다하네요
근데 씻구 안씨구간에
계란요리할때는
씻잖아요
간혹 껍질이 후라이팬에 떨어져서 들어갈때도
있으니까 예방책으로 씻어서 요리 하시길 권합니다.
오염물질이 문제지만 항생제도 묻어 있을것 같네요.
계란은 기계로 다 세척되어 나옵니다
껍질에보면 농장 고유번호와 생산일자 사육환경 1.2.3.4로 구분되어나옵니다
세척하면 보기엔 깨끗해서 좋지만 세척하지 않은 계란이 저장성 등 더 좋은걸루 알고있어요
계란 세척해서 보관하면 세균 노출 됩니다
보관 하실때 씻지 말고 조리시 바로 세척해서
드시라고 합니다
마트 판매용 은 어덯게 출고 되는지
잘 모르지만 일단 소비자분 들은
사서 세척해서 보관은 금물 입니다
그냥 그대로 보관
사용할때 씻어서 쓰는 방법을 선택하시면 될듯 합니다 살모넬라균 무시하시면 안되니까요
마트용 대부분 세척해서 나옴니다

난 울집 꼬꼬하고 직거래 합니다



2025 Mobile Wolchuck