자유게시판

· 자유게시판

메기 메운탕을 끓이고 있습니다

/ / Hit : 4946 본문+댓글추천 : 0

일때문에 지방에 몆칠있다 올라오는길에 밤낚시를 해봤는데 추워서 얼어 죽는줄 알았습니다. 밤새 입질 한번 없었고 새벽에 딱 한번 입질이 들어왔는데 두자정도 되는 큰 메기를 한마리 잡았습니다. 웬만하면 잡은 고기는 방류하고 오는데 밤새 난로도 없이 개떨듯 떨어선지 메기 메운탕이 급 땡기던군요. 한잠자고 집에서 혼자 메운탕을 끓이는데 메기가 커서 한마리 넣는데도 냄비가 곽 차는군요. 집에 밀가루가 떨어져서 수제비 넣는것은 포기하고 그냥 먹을지 라면사리를 넣어 먹을지 고민하며 메운탕이 끓는중에 이글을 씁니다 라면 사리를 넣어 먹을까요? 아님 그냥 먹을까요? 안녕들 하셨쥬 ^^

바쁘셨나봅니다~

저도 지난 여름 계곡지에서

두자정도 되는 메기를 한마리 잡았더랬는데

올해 유일하게 피아노소리 들었던 넘이라는~~

그거 가져다 아는 분이 끓여준 매운탕 맛있게 먹었더랍니다

맛있게 드세요 ^^
아침부터

흐~으~

더들 어쩌라고요~~~~~

궁물도 끝내 줄턴디.......

아~~~ 해장국 한그릇 마시고 시퍼라~~~
걍 드시는데...1표...

개운하게 드십시요...
이건 또 차원이 다른 염장이네요ㅎ
맛나게 드세요ㅠㅜ

D-??
메기 매운탕 끓이는 법을 살짝 알려 드립니다.
1: 냄비에 메기를 넣고 물을 메기가 잠길 만큼 넣고 뿌연 국물이 우러 나올때 까지 끓인다
2: 뿌연 국물이 우러 나오면 토란말린것(한번 데쳐 놓아야 한다)을 메기를 덮을만큼 깔고 그위에 대파를 또 깐다(미나리,
깻잎 쑥갓 넣어도 좋다)
3: 대파위에 고추장 한국자 올린다
4: 마늘 다진것을 3국자 올린다
5: 천일염으로 간을 어느정도 하고 고추가루로 칼칼한 맛을 내게 한다
6: 불을 중불로 나추어서 껄쭉하게 끓여 내면 맛이 끈내준다
이상 메기 매운탕 끓이는 법이였습니다.
맛있게 드세용~~
메운탕 중에 메기매운탕이 정말 맛있지요.^^

근데 반주 생각 안나세요?ㅎㅎ
깻잎과 미나리 쑥갓 넣으시고 재피첨가하면 와따죠.

청량고추는 팍팍, 마늘은 조금.

으흐 땡기네
메기매운탕 최고입니다

국물에 라면 사리 좋습니다

난로 미리 차에 실어 두셔야죠

감기 조심 하십시요
아이고~묵고잡아라~~~ㅠㅠ



2024 Mobile Wolchuck