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못생겨서 미안 합니다 ㅡ.,ㅡ

제 이야기냐구요?

 

제가 뭐 워낙에 못생긴건 맞지만,

 

미안한일 한건 아니니까 제 이야기 아니구요^^

 

 

모과 이야기입니다.

 

점심 먹고 사무실로 돌아오는길,

 

매번 다니는 작은 산길에 키큰 모과 나무가 2그루 있는데,

제법 많은 모과가 달려 있습니다.

이제 제법 노릇노릇해져 봐줄만 한데,

나무가 너무 커서 딸 방법이 없습니다.

 

그런데 오는길에 보니 노란 모과 한개가 톡 하고 땅에 떨어져 있네요.

풀숲을 헤치고 들어가보니,

제법 여러개가 떨어져 있네요.

3개는 다 커서 떨어졌는데, 

나머지는 아직 어린게~~~~~~~ ㅡ.,ㅡ

 

못생겨서 미안 합니다 ㅡㅡ (커뮤니티 - 자유게시판)

 

너무 오랫동안 방치가 된 나무다 보니,

모과가 많이 못생겼네요.

재배하여 판매하는것들은 매끈하니 이쁘던데,,,,,

 

그나저나 이게 후숙이 되는 과일인지?

푸르딩딩한것들을 놔두면 노래질려나요?

 

모과를 씨를 빼고 잘게 썰어 설탕과 1:1로 버무려 

6개월정도 발효시켜

발효액으로 만들어 차로 마시면 참 좋습니다

그윽한 모과향이 일품이며,

감기예방에도 좋고, 항산화 효능으로 인해 

노화를 방지하고, 피부를 윤기있게 하는데도 도움을 준답니다.

혹 주변에 모과나무가 있거든 한번 만들어 보시기 바랍니다.

 

 

그나저나 니들은 못생겨도 너무 못생겼다야... ㅡ.,ㅡ

 


못생겨도 향이 이쁘잖아요
근데 저는 모과가 못생겼다고는
한번도 생각 해본적은 없어요
엄첨 이쁩니다
모과 본지가 얼마나 오래되었는지
ㅋ모과향이 그립습니다~
줄만 그으면.....
호박이 될 상인데예??
내가 호박이 될 상인가???
띠사랑님.
모과는 향이 참 이쁘지요.
발효액 만들어 두었다가 여름철 시원한 모과차 한잔하면 정말 좋습니다.

제리님.
요즘 모과가 한참 나오는 시기입니다.
좀더 모아서 모과 발효액 만들려고 모아 봅니다.^^
어인님.
호박보다 모과가 더 좋은건데요...
그리고 줄 그으면 호박이 아니라 수박일건디요^^
어린 것들이 벌써 떨어지다니..
마음이 아픕니다.
겨울에 향이 그윽한 모과차 최고죠.^^
붕춤님.
그러게요. 쟈들도 3초인가??? ^^

므이쉬킨님.
소녀갬성이시군요...^^

수우우님.
모과차향은 정말 좋죠.
아이들 어렸을때는 모과차 참 많이 만들어 먹였는데,
지금은 애들이 쳐다도 안봅니다.
잘 영글은 모과는 차량안에 두어도 상쾌한 향이 오래가지요

매년 유자청만 만들어서 마시는데 올해는 모과도 쬐끔만 사다가 청을 만들어 봐야겠습니다. 모과주도 좋기는 한데 ㅡ.ㅡ

감기야 코로나야 물럿거라~~^^


강판에 밀어서.담근지 3일만에 먹었는데
6개월숙성 시켜야 되는군요.ㅋㅋ.^^;

그래도 먹을만해요~~
별의심장님
모과청 좋지요.
저는 모과청보다 발효액으로 만들어 걸러 두었다가 물에 희석해서 마시면 좋더군요.

청풍붕어님
모과는 사과산과 탄닌이 많이 함유되어 있어 숙성기간이 조금 더 필요합니다.
숙성기간이 길수록 더 부드러워지더군요.
천연방향제

아직 새차냄새 않빠졎지요?

시트믿에 두고 차안을 향기롭게~
차 안에 모과 최고쥬.

전에 향 좋다구 잣송이 대쉬보드 위에 뒀다가 진 땜시 잣된 기억이 나네유.ㅎㅎ
삼촌한테 들었는디
옛날엔 모과 차에뒀다고..ㅡ.,ㅡ
요위 3분.
모과 차에 두었다가 썩으면 냄새 더러워유.
온도 변화가 심해서 금새 썩어유.
제가 저 모과보단 잘 생긴것 같네요 ㅎㅎㅎ;;
못 생겨도 맛은 좋아!!
무슨 제과 이름이 있었는데...


날 닮았네요`~ 흑흑!! 마음아프.............
모과
모과 많이 봅니다. ㅋ
제 노가다가 연관이 있어서 말이죠 ^^



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