오후에 일 끝나고 잠시 짬낚 갔다 왔습니다.^^
괴기를 잡아와 요리중 입니다.
마눌이 뭔 고기 냐고 묻습니다.
벵에돔이라는 고급생선 이라고 대답했습니다. ㅎ
벵에돔 처럼 보이시나요??





벵어돔이 아주 실하군요 !!!
유일하게 형수한테 구라를 치셔두
푸닥거리 못하는 부분입니다
맛있게 드십쇼
아 그리구
저두 방가 뒤져유~~~
30분 조과 입니다 벵에돔?? ㅎㅎ
사는게 바쁘셔도 가끔 얼굴 보고 삽시다 우주파더 ^^
요리는 조선호텔 주방장님의 요리인가요?
비쥬얼이 환상적입니다.ㅎ
고급 벵에돔 요리답게 평소에 먹던 싸구려 막걸리 말고 술도 고급으로 국순당 옛날 막걸리를 준비중입니다
요거 디따 비싸네요 ㅎ
한병 2500원 콩만한 병인데....
맛없으면 욕한다 국순당아~~!@!!
최근에 붕어맛에 길들여져서
다른 음식에 눈이 가질 않습니다.
4짜로 도리뱅뱅이를 --
30분이라...
가보고 싶습니다.
좌대 타고 밑밥만 뿌리면 하루에 벵에돔 수백마리는 문제 없다고 합니다 ㅎㅎ
OK 벵에돔 입니다 전 미끄덩님^^
왼쪽 수양대를 확 마 압수하고 싶습니다.
맛있을 것 같은데....
술은 못하닌 고기라도 먹어 봐야겠네요...
조금만 더 기다리면 저도 보따리싸가지고
떠날겁니다...@@
그날이 기다려 집니다....^^
벵에돔?? 맛이야 뭐 솔찍히 사먹는거 보다는 못하지만 내가 잡아서 직접 요리해 먹는 맛이 나름 쏠쏠 합니다
바쁘게 살면서 잠시 힐링 하는 맛이 괜찮습니다 연안님^^
민물 벵에
바다 벵에
맛보여 드릴께예~~~^
가서 미끄덩님 그지 만들어 드릴께요 ㅎㅎ
밤나무 그늘 아래가 좋아요.
꽁짜니까.
차라리 밤나무 그늘 보 밑 쪽이 벵에돔은?? 더 잘나옵니다
밤나무 그늘 위쪽 원남지 쪽으로 개울을 쭉 따라 가시면 다리가 나오는데 거기 메기 잘나옵니다^^
블루길 굵고 많이 나오는 곳 아시면
주소 좀 쪽지로 주십시오.
손질해서 냉동실에 넣어두고
두고두고 먹고 싶네요.
요즘 식탁이 온통 풀밭입니다.
괴기 먹을 자격이 없다나 머라나---
부루길이 바글바글 합니다
초평지는 좌대가 여러곳이고 좌대 하는사람들이 많아서 노지 낚시 하시면 웬만하면 돈 안받는데
초평지 낚시터 좌대입구에서 불르길이를 잡으니 만원을 달라고 하더군요 짜증나게
노지 낚시하실려면 초평지 입구 말고 다른곳에서 하십시요
평일날 좌대 타시면 좌대비도 안비싸고 까깎 달라면 팍팍 깍아준다고 합니다
언제 한번 모여서 좌대에서 불루길이 타작 한번 하십시다 소풍동지^^
메기도 땡깁니다.
소풍님
저기 놀러 갈까요?
내기로 거시기로 밤송이 까기 하면 더욱 좋습니다.
소문은 무성한데 먹어본 적이 없어서 모르겠구만유.
그래서 그는디유
한입만요... 눼?
벵에돔 입니다 잡아보이머하노님 험!!!
밤송이까진 무리인디요.
피 나올텐데---
저도 몇 마리 건져다가 튀겨먹어봤었는데 너무 맛있었습니다. ^^
벵에돔이 ?? 튀김도 맛있지만 꾸덕꾸덕하게 말려서 쫄여 먹으니 그 또한 일품이더군요^^
맛있게 보이니
사모님 넘어갈듯 합니다
들키지만 마시길 ^^
저놈의 벵에돔이 팔랑거리게 만드네...
괴산 가셔야 뭐 어차피...
벵에돔이 선배님 스타일이십니다.
벵에돔 요리는 입맛에 안맞는답니다^^
여기는 여름이 다시 왔습니다
오늘 무척덥습니다
인도네시아는 더 덥겟군요
더운날씨 조심하시고 몸관리 잘하십시요 선배님^^
돈으로 안웃기셔서 ㅡ.,ㅡ
진짜 맛있어보이긴 합니다
돈이야 뭐 언제든지 주머니에서 꺼낼수 있으니가요
현재 지갑에 현찰만 14만 3천원을 갖고 잇는 준재벌 소박사
일단 한입만 주십시요~^^
아......맛있는 뱅에돔~^^
선배님 거.....다드시믄 아침에 텐트치십니다요~^^
ㅎㅎ 방가방가 뽀붕님^^
방가 뒤져유^^
앗!! 저속한 표현 썼다고 또 테클 들어올라~!!!
반갑소이다 뽀대나는 붕어님^^
잘계시지유 ? 오랜만이십니다^^
레시피 1
브루길을 잡아서 비늘을 벗기고 양쪽 포를 뜬다
포뜬 생선을 5분정도 소금 후추에 절였다 물로씻어 튀김가루를 묻혀 튀긴다 (반드시 두번 튀겨야 바삭하고 맛잇습니다 )
레시피2
위와 동으로 손질해서 살 만 발라서 밀가루를 묻치고 계란옷을 입혀서 전 을 부친다 ( 필수 먹을때 반드시 혀를 조심한다 왜? 너무 맛있어서 혀까지 삼킨다 )
레시피3
부르길이를 포를 떠서 굵은 소금을 뿌려 꾸덕하게 말린다
말린 부르길이를 기름에 튀기거나 냄비에 감자 양파 야채 무를 깔고 양념장을 뿌려 얼큰하게 쫄여 먹는다(주의 소주가 한없이 들어가니 적당히 마신다 )
글루길을 잡으로 다닐수도 없고ㅡ.,ㅡ
진짜 민물 벵어돔 사진 보내드릴까예
적어도 척 이상은 잡으서야지예
동거니 성님......
붕어로 따지면 뭐..한 6짜 정도 되는 놈들입니다 ㅎㅎ
진짜로 맛 나믄 잡으로 갈라고요
저거 저거~~~대따 맛있습니다^^
콩으로 메주쓴다고해도 믿을겁니다.ㅎㅎ
쇠주 안주로는 와따죠.
뱅에돔이 무슨 가재미 맛나노~~~~~~~~~~~퍽
우리동네 벵에돔입니다 ^^
너무도 많은 뱅에돔이 나오길래
손질해서 기름에 튀겨먹은적 있습니다
아는 동생이랑
쇠주안주로 아주 맛나게 먹은 기억이 있답니다
~^&^~~
왠지모른게 따라해봐야할거같은~~묘함이 있습니다
나두 벵에돔 튀김을 해봐야하나~~~아놔 ㅎㅎㅎ
훨씬 쫀덕 쫀덕 합니다
ㅇ..
최근래에 붕어 드시는분 처음 봅니다
맛이게 드시고 좀 나눠 주세요
먹고 잡네요,,,,
근데 진짜로 맛이있나요?????????
낚시꾼덜은 하도 구라가 심해서
요즘 벵에는 조리 생깃나베요?
바다낚시 안댕긴지 오래라 까묵고 살았는디 벵에돔을 이제서야 알게 됏심더.
감사노 합니더.