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부푸리 슈퍼젤인가 사용해보신분

이거그냥 단독으로 쓰나요? 아니면 다른거랑 혼합해서 사용하는건가요? 바늘에 물묻히고가루바르고 3~4회 해서 던지고 쓰는데 입질한번못받아봣네요 정확한사용법은요?

제가 사용했다가요. 음..아는형님드렸어요. 일명 흔들이 라고도 하거든요. 결론은 비추입니다. 장점은 단 1가지 손에 떡밥이 묻지않아요. 글루덴 계열로 섞어쓰시는 분도계시다는데 그럴꺼면 그냥 글루덴 단품이 좋아보입니다. 유료터부터 수로 저수지 둠벙 떡밥이 잘먹히는곳은 왠만한곳에서 다써봤습니다. 실험의 정확성을 위해 여러대 피고 짝수열 슈퍼젤 홀수열 글루덴 1시간후 짝수열 글루덴 홀수열 슈퍼젤 ㅡ 이런방식으로 로테이션 이런방식으로 1주일해본결과 부푸리 슈퍼젤 완패였습니다. 제가 이놈을 떠나보낸이유는 점성이 문제 였습니다. 점성이 너무좋아요. 앞치기하다가 뒷꽃이 같은데 스쳐도 날라가는게 아니고 붙어버려요. 손에묻어도 진상이구요. 전 떡밥은 좀 자연스럽게 푸러져야 집어력도 생긴다고 믿기에 비추입니다. 비치 옷에만스쳐도 붙어요. 그리고 헛챔질 잘나서 3번 묻히던거 2번만 묻히고 억지로 억지로 딱 1주일 썻습니다. 그냥 글루덴 지렁이 새우 옥수수 가 안전빵에 검증된 미끼가 아닐까 합니다. 부푸리 슈퍼젤로 혹시 손맛 지대로 보신분의 제보를 기다립니다. ㅋㅋㅋ
음...제 사견으로는 비추입니다..
호기심에 한번 구입해서 사용해봤는데 입질한번 받지못했네요...ㅜㅠ
물뭍히고 가루한번뭍히고..몇번하면 꽤 커져서 글루텐달아놓은것처럼 되는데 바늘에서 잘 이탈이 되지는 않지만
이상하게 입질은 없더군요..
그이후엔 손댄적없습니다..^^
흔들이 계열은 단품으로 쓰시는게 아니고 마부시라 하여 다른 어분계열 들을 묻혀서 쓰게 됩니다. 건마부시는 예를들면 아쿠아텍 같은걸 바늘을 물-흔들이-물-흔들이-아쿠아텍 이런식으로 묻히는 거구요.만약 크게 만들려면 바늘을 물-흔들이-물-흔들이-물-아쿠아텍-흔들이-물-아쿠아텍 이런식으로 반복해서 크게 하면 거의 손가락 굵기 이상으로 크게 만들수 있습니다. 습마부시는 어분을 물에 불린걸 위 같은 방법으로 하는거구요. 저도 첨엔 흔들이에 그다지 믿음이 안가고 잘 못썼는데 올해 좀 배우고 나니까 다른 먹이보다 편하고 조과도 나름 괜찮게 나오더군요.
그럼 기아님말씀은 다른어분이랑 함께 손가락굵기이상으로 만들면 조과가 좋았다는 말씀이세요?
흔들이 쓰는 법은 여러가지가 있는데요. 보쌈을 하는 방법. 또는 마부시를 하는 방법 등등 여러가지가 있는데 집어까지 같이 하실려면 그런 방법이 있다는거죠
절대 조과가 나쁘지는 않습니다. 저도 첨에는 안 믿었었어요 ㅎㅎ
그럼부푸리에 +아쿠아텍3 묻혀서 쓰면 갠찬을라나요? 이번에 한번 그래보고싶은데
써보세요 만약 효과가 없다면 많은 사람들이 쓰지 않겠죠. 건마부시 습마부시 다 써보세요



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