소주 한병 . 식초 2큰술에 비늘을 쳐낸 붕어를 담궈둔다 (하루)
우거지를 푹 삶아 양념과 미리 버무려 놓는다
역시 식초한병비율에 식초 두큰술 비율의 국물에 붕어를 넣고 압력솥으로 ..
이때 갖은 양념 고춧가루 .생강 .마늘 .산초가루 등등 ...
을 함께 넣어 압력솥이 칙칙폭폭 할때까지 끓여낸다
모 카페에서 훔쳐온 정보
이 비법으로 붕어찜 해서 돈 많이 벌었다네요
비린내가 안난 답니다
단 붕어를 잡아야 요리가 가능 합니다
붕어를 잡아야 ..
이번에 보니 붕어 못잡는 사람도 있더라구요
붕어조림 비법
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정답이십니다 ㅎㅎ
윗사항에 빠진게 너무 많네요.
붕어요리에서 가장 중요한 요소는 핏기제거 입니다.
피에서 비린내가 유발 될걸랑요...(개인 생각 입니다. ^^)
콕 찍어 말씀하신듯 확 와닿네요~ㅜㅜ
찜용 붕어는 고사하조 미끼용 내지는
젓갈용 붕어만 잡히니 환장합니다~
그래서 안먹습니다~^^
은둔자님 말씀대로 잡아야 붕어찜도 먹지요...
제 경우에는 물맑고 깨끗한 곳의 붕어만 몇 수 가져가는 편입니다.
용도는 붕어 백숙..제 사부님의 어부인께서 1년에 딱 두번 붕어 백숙을 하십니다.
국물이 끝내줍니다.
현재 특허 출원중일겁니다. ㅎㅎㅎㅎ
하물며 충남 공주에서 뭐 택시타고 어죽집 가자하면 간다는 그 어죽집이 사촌누나님 가게인데...
그것도 먹어보질 못하였지요. ㅎ
요즘엔 집에 비린내 난다며 싫어하길래 최근 먹어보지도 못했네요.^^
아직붕어는 한번도 집에서 못해 먹어봣는디~
맛은있능가요~?
그짝~정가에있는 그분에게 하루에 한솓식 묵어라 카이소~
붕엄반 잡아 오시면 저 비법대로 맛나게 해드릴께요~!!
질문합니다.
본문중에서
"역시 식초한병비율에 식초 두큰술 비율의 국물에 "라는 글이 보입니다.
이거 정말 해골아파집니다.
ㅠ.ㅠ 이해가 안가유,,식초하구식초비율??
안 그라마 모자쓰고 글을쓰나요~
우리 학실이합시다.
친구한테 연세라 카마 안대는기라~~~
우거지랑 양념을 버무려 삶는다에서,,,,,
양념을 어케 만들어 써야 하나유? 양념맹그는 재료랑 비율이 궁금해유,,,
비법이라서 안갈차주시나유?
비린내를 여자덜이 별루 안조아해서 엥간하면 직접해볼래떠니,,,
어려운게 넘 많네유,,,
포기하구 걍 사먹으까 싶기두한디...
중국붕어(말라카이트그린덩어리)를 가지구 요리하는지도 몰라서리 안먹게되네유,,,
에휴,,,,식도락의길은 증말 험난하구 가파른거 가터유,,
"소주한병비율에 식초 두큰술 비율"
은둔자님 맞는가요?ㅋㅋㅋ
지는 갑니다.
요즘 계속 못가고 간다하여금 꽝이네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
편안한 밤 되세요^^ ㅎ
비법은 알았으되, 붕어는 언제나 잡나... 에혀=3
그런 대 님들 배스가 더 맛나요 붕어 잡으시면 그냥 손 맛만 보시고 배스 드셔 보세요 기가 막힙니다 붕어 맛하고 차이가 나요제발 배스 드세요 붕어 눈망울 보면 못 먹을텐대;; 도도한 눈을 갖은 배스를 드세요
다음에 와서 다시 봐야겠습니다.
※식초한병 비률에 식초두큰술 비률은 이 말씀은..
식초한병 정도의 물에 식초 두큰술 정도라는 말씀 같습니다.?^^*