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샬망 12-03-20 18:44
붕어찜은 저의 집사람도 잘하곤 하는데....
윗사항에 빠진게 너무 많네요.
붕어요리에서 가장 중요한 요소는 핏기제거 입니다.
피에서 비린내가 유발 될걸랑요...(개인 생각 입니다. ^^)
kori 12-03-20 18:51
마지막 이야기는 저 들으라고 일부러
콕 찍어 말씀하신듯 확 와닿네요~ㅜㅜ
찜용 붕어는 고사하조 미끼용 내지는
젓갈용 붕어만 잡히니 환장합니다~
그래서 안먹습니다~^^
연놀부 12-03-20 18:56
맛나겠네요...
은둔자님 말씀대로 잡아야 붕어찜도 먹지요...
제 경우에는 물맑고 깨끗한 곳의 붕어만 몇 수 가져가는 편입니다.
용도는 붕어 백숙..제 사부님의 어부인께서 1년에 딱 두번 붕어 백숙을 하십니다.
국물이 끝내줍니다.
현재 특허 출원중일겁니다. ㅎㅎㅎㅎ
철쭉골붕어 12-03-20 18:59
붕어찜이랑 피라미에 깻잎넣고 청양고추넣어 국물 자작자작하게 쪼림한게 억수로 먹고 싶네유~~^^
달랑무 12-03-20 19:11
맛에 비해 너무 비싸지 안나..싶은 생각을 갠적으로 합니다~^^
샬망 12-03-20 19:24
전 솔직 민물 비린내가 싫어 거의 먹지는 않습니다.
하물며 충남 공주에서 뭐 택시타고 어죽집 가자하면 간다는 그 어죽집이 사촌누나님 가게인데...
그것도 먹어보질 못하였지요. ㅎ
요즘엔 집에 비린내 난다며 싫어하길래 최근 먹어보지도 못했네요.^^
감사해유4 12-03-20 19:52
지금 받아적다가 질문 생겨서 ,,,,
질문합니다.
본문중에서
"역시 식초한병비율에 식초 두큰술 비율의 국물에 "라는 글이 보입니다.
이거 정말 해골아파집니다.
ㅠ.ㅠ 이해가 안가유,,식초하구식초비율??
감사해유4 12-03-20 20:02
질문하나더유,,,,
우거지랑 양념을 버무려 삶는다에서,,,,,
양념을 어케 만들어 써야 하나유? 양념맹그는 재료랑 비율이 궁금해유,,,
비법이라서 안갈차주시나유?
비린내를 여자덜이 별루 안조아해서 엥간하면 직접해볼래떠니,,,
어려운게 넘 많네유,,,
포기하구 걍 사먹으까 싶기두한디...
중국붕어(말라카이트그린덩어리)를 가지구 요리하는지도 몰라서리 안먹게되네유,,,
에휴,,,,식도락의길은 증말 험난하구 가파른거 가터유,,
낚프로 12-03-20 20:13
"역시 식초한병비율에 식초 두큰술 비율의 국물에 요기서 은둔자님 오타발생한것 같습니다.
"소주한병비율에 식초 두큰술 비율"
은둔자님 맞는가요?ㅋㅋㅋ
지는 갑니다.
엉터리꾼 12-03-20 23:03
에혀=3
비법은 알았으되, 붕어는 언제나 잡나... 에혀=3
상장구 12-03-20 23:42
붕어찜 맛나죠? ㅎㅎ
그런 대 님들 배스가 더 맛나요 붕어 잡으시면 그냥 손 맛만 보시고 배스 드셔 보세요 기가 막힙니다 붕어 맛하고 차이가 나요제발 배스 드세요 붕어 눈망울 보면 못 먹을텐대;; 도도한 눈을 갖은 배스를 드세요
송애 12-03-21 10:27
일단은 붕어를 잡아야 하네요.ㅎㅎㅎ
다음에 와서 다시 봐야겠습니다.
※식초한병 비률에 식초두큰술 비률은 이 말씀은..
식초한병 정도의 물에 식초 두큰술 정도라는 말씀 같습니다.?^^*
정답이십니다 ㅎㅎ