깨끗한데서 잡아온 붕어찜 요리를 몇번 얻어 먹은적은 있는데~ (전문가)
전 요리는 잘 모릅니다~
두달전에 깨끗한 계곡형 저수지에서 잡은 사짜 턱걸이 및 월척 중에~~
큰 놈만 2마리 해서 이모님에게 갖다 드린 적이 잇어요~
물론 제가 이모님 집에서 붕어 손질 다 해드렸고~~
이모 막내 이종딸이 인터넷 보고 붕어찜 해먹겟다고 하더군요~~
이모부님 포함해서 붕어찜을 한번도 드신적이 없는 분들이라~~
깨끗한 붕어라 맛나실거에요~~하고 집에 왔는데~~
그리고 시간이 흘러서~~
우연찮게 이종딸하고 카톡을 하다가~~
그때 붕어찜 얘기가 나왔어요`~
해 먹긴 햇는데~~
먹다가 ~ 붕어 살에서 냄새 나서 버렸다고 하드라구요~
도대체 뭣이 문제 였을까요~~
동네 사람들 줬을땐 ~~
어디서 잡아온건데 살이 이리 다냐고 난린데~
붕어찜~
-
- Hit : 2457
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 4
아무튼 냄새가 납니다
오히려 8치9치급이 냄새도
덜하고 맛도 좋다고 알고 있습니다
배따고 비늘 벗기고해도 납니다
찜할때 칼집 많이내고
양념 많이 올려서 속살까지
양념배이게 하고 마늘 많이 넣으시고
생강을 약간 넣고
소주나 미향 이딴거
좀넣으시고 하시면 거의 안납니다
4짜급 요리하실때
신경 많이 쓰셔야
성공합니다
같은 재료라도 하는사람에따라
냄새제거가 조금씩 다를수도 있습니다
또하나의 방법에는
큰 후라이팬에 식용유
많이 부어서 튀기듯이
익혀서 기름 제거 하시고
그다음 찜하는 방법도
있습니다
이상 울산 사짜요리왕 천궁입니다 ㅎ
감사합니다~
크다고 좋은게 아니었군요~