자유게시판

· 자유게시판

블루길은 희한하게 비린내가 거의없네요

붕어는 손으로 한번 만지면 비린내 작렬하는데

 

블루길은 희한하게 냄새맡아봐도 비린내가 거의없더군요

 

고기 특징인가요?

 

생긴거는 벵에돔이랑 비슷하게 생겨가지고 ㅋ


맛도잇나요? ㅋㅋ 큰놈들은 손맛도 좋다고하던데

꿩대신 닭이라고 붕어대신 브루길 잡으러 댕겨야대나
베트남 사람들은 기름에 튀겨 요리하던데요.
블루길은 체액이 나오지 않는것 같더군요...
그러다 보니 비린내도 덜한거 같습니다.

붕어도 맑은물에 사는놈들은 체액이 적어 비린내가 적게 납니다.
베트남애들 낚시와서

창자 빼내구 기름에 튀겨

돈까스 소스 뿌려먹는 것

뺏어 먹어보니 맛나네요..ㅋㅋ
뺏어 드신게 아니고 얻어 드신거지요? ㅋㅋ
갸들한테는 토종붕어지요 ㅋㅋㅋ
입소문 나면
먹거리로
등장하겠는데요
블루길...
1.음식으로...
2.요리를 하시는 분이 있습니다.
3.약간 말려서...
4.튀겨서...드시고
5.(메운탕)등등...
냉동실에 블루길4마리 남았네요

이 시기에 꽉 채워둬야 하는데

배따고 칼집넣고 소금뿌려 살짝 말려

냉동실

출출할땦후라이팬에 기름 두르고

구우면 술안주 최고!
블루길찜도 맛납니다~~
예전 미사리 블루길만 잡으러 다녔던적도 있네요~~ㅎ
25cm 루길이 굵은 소금 뿌려 한 이틀 말렸다가 기름에 튀겨먹으니 맛이 예술이더만요.^^
내일 배루길터 가는데....
막잡아야 되요. ?
맞난다는 말은많이들었는데 붕어섭취도 안하는데..
필요하신분 말씀하세요 .
루길이 시간당 7치로 30마리이상 가능 합니다~
착불입니다 ^^
말리고 튀기고 볶구 지지고하면

맛나다고들 하던데요^^

전 아직 안 먹어봤습니다 ㅋ
루길이 기름에 튀겨먹으면 소주가 술술 넘어감 ㅎㅎ
키큰붕어님 ~~쉿

정력에 와땁이다

뭐라 말을 못하겠네요
배스는 비린내 작렬이죠...
루길이도 비린내가 없지는 않지만 덜하죠...
체액만은 아닌것 같아요
원래 태생이 그러지 않을까요?
블루길이 냄새 없고 튀겨 먹으면 최고 입니다. 반건조에 도전 해보려고요. 매운탕은 잡어거 최고입니다.
우리 토종블루길 횽이 매스컴타네요~~ㅎㅎ
생긴게 좀 그래서 그렇지 맛하나는 바다고기
안부럽습니다
블루길 낚이는 초창기에는
조림해 먹으면 살이 야물어
맛이 참 좋았었는데
지금도 그맛이 아련히 떠오르네요.
블루길 25센티정도 되는넘 2마리 잡아서 가져와서 손질하고 어무이 드려서 구워드셨는데....

대체 이고기가 뭔 고긴데 이리맛이좋노 ? 바다고기가 ? 하시던데...노릇노릇 후라이펜 기름두르고 소금간해서 고등어 굽듯이

구워 드셨다고하던데요~
블루길도 돔입니다.
몸뚱이 손바닥 만큼 굵은놈들은 먹을만합니다.
맛있어요
저두 자주 요리해서 먹고있네요
드셔보세요
맛있을거에요
믿어야 하나 말아야 하나...
낚시 아닌가~~^^
낚시꾼 말은 믿을수가 있어야지^^
민물에선 가물치가 회로는 최고이고

구이와 튀김은 블루길이라던데요
저도 먹어봤는데 우리나라 바닷고기 병어랑 맛이 똑 같습니다
구이로 드시면 입에 맞으실듯 하네요 깨끗이손질 하셔서 드셔보시길.....
한창 보은 상궁지 블루길 잡아서 칼집내어 소금구이 먹었었는데요
씨알도 커서 큰놈으로 두마리만 먹어도 배부릅니다
물도 좋은 곳이라 해감내 전혀 없구요
배따서 반건조로 튀겨 드시면...
최고입니다
저는 회로 먹어봤습니다. 충주 문x낚시터 사장님께서 쏘가리랑 블루길회떠주셨는데

살이 굉장히 존뜩존뜩했어요.

냄새도 안났어요 눈가리고 먹음 절대 블루길이라 생각못할거에요 우럭 먹는 느낌이었어요
예전엔 안동댐 불루길회로 술안주 많이 했었지요.
생각보다는 맛있습니다.
이제는 수질이 않좋은 관계로 구이도 잘먹지 않는걸요
이것저것 아무것도 없으면 라면에 넣어서 소주 안주로 먹을만 합니다
저도 큰 놈 걸리면 짜증내지 말고 먹어봐야겠습니다^^



2025 Mobile Wolchuck