깨끗한곳에서 자생하는넘들이라면, 괜찮을듯합니다.
하지만 몇년전 티브이에 나왔었는데요,
빙어가 수질이 좋지않은곳에서도 생존력이 좋아 잘 살수있다고하고, 빙어를 파는 식당에서 그 빙어를 사다가 판매하는 것을 취재한 것을 보았습니다.
결론은.. 빙어가 자생하는 곳이라면 괜찮을듯합니다~ 하지만 일부에서는 구입해서 넣는곳이 있고, 그런곳은 최소한 튀김으로 드셔야 할듯합니다~
가제는 1급수에 삽니다. 그래도 기생충 덩어리죠. 기생충학 교수님 말씀이 민물고기 99프로가 디스토마 감염되었다고 하시더군요. 민물고기 근육에서 실제로 분리해서 확인했더랬죠. 그게 20년 전입니다. 다만 어종 크기,부위등에 따라 디스토마 알 밀도 차이가 있 습니다. 콜레라균 백마리를 먹어도 걸리지 않습니다. 위산에의해 죽기때문이지요. 디스토마도 마찬가지로 많은 양의 민물회를 드시면 걸릴 확률이 높아지는겁니다. 다행히 디스토시드란 특효약이 있어서 걸려도 큰걱정 안하셔도 됩니다.
빙어회 많이 먹었지만 몸에는 아무 이상 없던데요
지금도 초장에 찍어 먹는것 상상하니 침이 막 넘어 갑니다
낚시꾼은 항상 디스토마로부터 노출 되어 있다고
생각 합니다
각종 기생충 예방차원에서요
아무리 깨끗한곳의 빙어도 날로 드시면 안된다 합니다.^^
우리들의 착각으로 알고 있습니다
빙어가 살수 있는 조건이 물의 맑음보다는 온도가 더 중요하다고
어디선가 들었습니다
일리가 있다고 생각 하는것이
남양만에도 빙어 제법 많이 잡을수 있습니다
남양만 수질이야 제가 알고 있기로 4급수 이하로 알고 있거든요
그걸 모르고 전 남양만 수질이 좋아졌나?
갸우뚱 한적 있습니다
가급적 튀김으로 먹어야 겠군요
진짜 초장에, 담궜다가 ㅎ 먹으면 ㅎㅎ 끔찍합니다 ㅎㅎ
침만 흘립니다 ㅎㅎ
괜찮은거 같습니다 ㅎ
하지만 몇년전 티브이에 나왔었는데요,
빙어가 수질이 좋지않은곳에서도 생존력이 좋아 잘 살수있다고하고, 빙어를 파는 식당에서 그 빙어를 사다가 판매하는 것을 취재한 것을 보았습니다.
결론은.. 빙어가 자생하는 곳이라면 괜찮을듯합니다~ 하지만 일부에서는 구입해서 넣는곳이 있고, 그런곳은 최소한 튀김으로 드셔야 할듯합니다~
1년 한번씩 누구나 회충약을 꼭 복용 하시는것이
옳다고 아뢰옵니다~전하!
튀김이 안전빵이 아닐까 싶네요
디스토시드 안먹으면 더 좋은거 아닐까 합니다.
찝찝하믄 익혀서~
알아서 드셔야지요~
생으로
안전한 식품은 없다고 봅니다.
그렇지만 다 먹고 삽니다.
닷세만에 살아났습니다
생굴 2개 먹은 것이 직빵이었나 봅니다
늘 먹는거 조심하시고
몸 컨디션 안좋을 떄는 각별한 주의를 요합니다
1년에 한 번 온가족 구충제 먹고
저도 회를 좋아하지만 업소 위생상태, 신선도를 한 번 더 신경쓰게되구요
더워질려고 할 때부터 선선해질 때까지는 회를 조심하고 되도록 멀리합니다
건강은 정말 건강할 때 챙겨야한다는 것을 다시 한 번 체감했습니다
개인 면역 기능이 떨어지면 언제든 발병이 될수가 있습니다
가능한 익혀서 드시는게 좋겠네요^^
하지만 빙어회는 먹지 않습니다....왜냐고요ㅎㅎ
빙어를 구더기로 잡지요.......뱃속에 구더기....
참고로.. 낚시하다 새우를 채집망에서 꺼집어내어 튀기거나 라면에 넣어 먹습니다
먹을려고 잡을땐 된장을 집어제로 사용하세요.....새우 머리에 어분이 가득 있습니다~
먹고 약먹어야겠네요..
감사합니다..
지금 초장들고 갑니다..
새해 복많 받으시고 댓글 다신분들 좋은일만 쭉~~~~~~~~~~~~~~~ 생기셔요