낚시인의 주적 살치를 잡아서 한번 튀가무볼라고 하는데 맛이 괜찮나요.
목록 이전 다음 살치잡아서 튀겨먹을라고 하는데 맛있나요? 마우저63609아이디로 검색19-07-12Hit : 8697 본문+댓글추천 : 0댓글 19 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/커뮤니티/자유게시판/살치잡아서-튀겨먹을라고-하는데-맛있나요 URL 복사 낚시인의 주적 살치를 잡아서 한번 튀가무볼라고 하는데 맛이 괜찮나요. 추천 0 부들과땟장사이아이디로 검색 19-07-12 15:12 맛이가 없어요... 뼈도많고 비려요~ 추천 0 신고 맛이가 없어요... 뼈도많고 비려요~ 마우저63609아이디로 검색 19-07-12 15:17 아 그래요? ㅡ.ㅡ;; 잡아서 땅에 묻어야겟네 추천 0 신고 아 그래요? ㅡ.ㅡ;; 잡아서 땅에 묻어야겟네 아자개아이디로 검색 19-07-12 15:23 튀기면..신발도 맛있다고 합니다. 아님 네덜란드 청어 처럼.....ㅋㅋㅎ 추천 0 신고 튀기면..신발도 맛있다고 합니다. 아님 네덜란드 청어 처럼.....ㅋㅋㅎ 쩐댚아이디로 검색 19-07-12 15:29 피라미는 튀기면 꿀맛인데.. 추천 0 신고 피라미는 튀기면 꿀맛인데.. DJ아이디로 검색 19-07-12 16:04 생각만 해도 비리네요. 추천 0 신고 생각만 해도 비리네요. 감사해유♬♪♩아이디로 검색 19-07-12 16:12 배따가꼬 튀기는건 블루길이 젤 맛나유. 쩜파리가 메롱해유. 추천 0 신고 배따가꼬 튀기는건 블루길이 젤 맛나유. 쩜파리가 메롱해유. 마우저63609아이디로 검색 19-07-12 17:10 블루길이 맛잇다고요. ? 첨듣네 추천 0 신고 블루길이 맛잇다고요. ? 첨듣네 볼빨간갱년기아이디로 검색 19-07-12 19:42 블루길 조림 매운탕 배따서 칼집 살짝 내서 소금 뿌려 구우면 다 맛납니다 대부분 선입견 잇어서 안드셔서 그런데 먹어보신분이 그 맛을 알죠 추천 0 신고 블루길 조림 매운탕 배따서 칼집 살짝 내서 소금 뿌려 구우면 다 맛납니다 대부분 선입견 잇어서 안드셔서 그런데 먹어보신분이 그 맛을 알죠 초율아이디로 검색 19-07-12 20:30 열아홉살에,,처음 먹어본 민물고기가,, 소양호에서 잡은 블루길이랑,,피래미였죠,, 피래미는 라면에 넣고 블루길은 소금구이, 추천 0 신고 열아홉살에,,처음 먹어본 민물고기가,, 소양호에서 잡은 블루길이랑,,피래미였죠,, 피래미는 라면에 넣고 블루길은 소금구이, 정읍월척™아이디로 검색 19-07-12 23:44 방생하시는게.. 추천 0 신고 방생하시는게.. 용우야아이디로 검색 19-07-13 02:57 살치 두번 튀기면 맛있슴니다. 합천 살치 엄청 많이 튀겨먹었슴니다. 추천 0 신고 살치 두번 튀기면 맛있슴니다. 합천 살치 엄청 많이 튀겨먹었슴니다. qkrrb****60771아이디로 검색 19-07-13 14:23 살치 아가미 내장버리시고 뱃속 검정색 막을 께끗하게 제거하신후 160도 1분 튀긴후 같은 온도로 1분 튀기시면 뼈까지 바삭바삭 튀김옷사용시 ㅣ분튀기고 잠쉬뒤 1분30초 추천 0 신고 살치 아가미 내장버리시고 뱃속 검정색 막을 께끗하게 제거하신후 160도 1분 튀긴후 같은 온도로 1분 튀기시면 뼈까지 바삭바삭 튀김옷사용시 ㅣ분튀기고 잠쉬뒤 1분30초 작은소망아이디로 검색 19-07-13 15:09 블루길,베스 식용으로 수입된 어종입니다. 당시엔 생태계 염두에두질 못했을 정도로 춥고,배고푼 시절 이였습니다. 루길이 베스 무쟈게 맛나요. 이거 소문나면 안돼는디...... 추천 0 신고 블루길,베스 식용으로 수입된 어종입니다. 당시엔 생태계 염두에두질 못했을 정도로 춥고,배고푼 시절 이였습니다. 루길이 베스 무쟈게 맛나요. 이거 소문나면 안돼는디...... 귀촌붕어아이디로 검색 19-07-13 18:46 살치 우리 토종인가 아닌가 그것이 문제로다 토종이면 귀찮아도 살려주는게 정답으로 아는데요 우리건 무조건 보호해야되요 왜 점 점 사라저가니까요 추천 0 신고 살치 우리 토종인가 아닌가 그것이 문제로다 토종이면 귀찮아도 살려주는게 정답으로 아는데요 우리건 무조건 보호해야되요 왜 점 점 사라저가니까요 淡如水아이디로 검색 19-07-13 19:41 배스 너무 자주 잡혀서 지리 끓인적 있는데 살도 많고 맛있더군요. 추천 0 신고 배스 너무 자주 잡혀서 지리 끓인적 있는데 살도 많고 맛있더군요. 에다아빠아이디로 검색 19-07-13 20:25 저 붕어낚시할때 일행은 블루길 낚시 맛있답니다^^ 추천 0 신고 저 붕어낚시할때 일행은 블루길 낚시 맛있답니다^^ 민수민6709아이디로 검색 19-07-13 21:59 배스.블루길 둘다 의외로 맛있습니다. 추천 0 신고 배스.블루길 둘다 의외로 맛있습니다. 빠따의전설7469아이디로 검색 19-07-14 14:52 배스는 회가일품입니다. 블루길은 구이나 튀김이 정말앗있습니다. 추천 0 신고 배스는 회가일품입니다. 블루길은 구이나 튀김이 정말앗있습니다. 워리리리아이디로 검색 19-07-14 18:43 초봄에 블루길 튀겨 먹었더니 전어 맛 나더군요. 작은 블루길 가위로 머리 자르고 갈비부분도 내장과 함께 잘라내고 녹말 뭍셔서 튀기니 맛있더라구요. 민물고기중 살이 가장 탄탄해서 회도 맛있다고 하는데 회는 못먹어봤네요. 큰건 소금구이가 제격입니다. 추천 0 신고 초봄에 블루길 튀겨 먹었더니 전어 맛 나더군요. 작은 블루길 가위로 머리 자르고 갈비부분도 내장과 함께 잘라내고 녹말 뭍셔서 튀기니 맛있더라구요. 민물고기중 살이 가장 탄탄해서 회도 맛있다고 하는데 회는 못먹어봤네요. 큰건 소금구이가 제격입니다. 목록 이전 다음 하단에 목록보기
볼빨간갱년기아이디로 검색 19-07-12 19:42 블루길 조림 매운탕 배따서 칼집 살짝 내서 소금 뿌려 구우면 다 맛납니다 대부분 선입견 잇어서 안드셔서 그런데 먹어보신분이 그 맛을 알죠
qkrrb****60771아이디로 검색 19-07-13 14:23 살치 아가미 내장버리시고 뱃속 검정색 막을 께끗하게 제거하신후 160도 1분 튀긴후 같은 온도로 1분 튀기시면 뼈까지 바삭바삭 튀김옷사용시 ㅣ분튀기고 잠쉬뒤 1분30초
작은소망아이디로 검색 19-07-13 15:09 블루길,베스 식용으로 수입된 어종입니다. 당시엔 생태계 염두에두질 못했을 정도로 춥고,배고푼 시절 이였습니다. 루길이 베스 무쟈게 맛나요. 이거 소문나면 안돼는디......
귀촌붕어아이디로 검색 19-07-13 18:46 살치 우리 토종인가 아닌가 그것이 문제로다 토종이면 귀찮아도 살려주는게 정답으로 아는데요 우리건 무조건 보호해야되요 왜 점 점 사라저가니까요
워리리리아이디로 검색 19-07-14 18:43 초봄에 블루길 튀겨 먹었더니 전어 맛 나더군요. 작은 블루길 가위로 머리 자르고 갈비부분도 내장과 함께 잘라내고 녹말 뭍셔서 튀기니 맛있더라구요. 민물고기중 살이 가장 탄탄해서 회도 맛있다고 하는데 회는 못먹어봤네요. 큰건 소금구이가 제격입니다.
뼈도많고 비려요~
쩜파리가 메롱해유.
대부분 선입견 잇어서 안드셔서 그런데 먹어보신분이 그 맛을 알죠
소양호에서 잡은 블루길이랑,,피래미였죠,,
피래미는 라면에 넣고
블루길은 소금구이,
합천 살치 엄청 많이 튀겨먹었슴니다.
께끗하게 제거하신후 160도 1분 튀긴후
같은 온도로 1분 튀기시면 뼈까지 바삭바삭
튀김옷사용시 ㅣ분튀기고 잠쉬뒤 1분30초
당시엔 생태계 염두에두질 못했을 정도로 춥고,배고푼 시절 이였습니다.
루길이 베스 무쟈게 맛나요. 이거 소문나면 안돼는디......
우리 토종인가 아닌가 그것이 문제로다
토종이면 귀찮아도 살려주는게 정답으로 아는데요
우리건 무조건 보호해야되요
왜 점 점 사라저가니까요
지리 끓인적 있는데 살도 많고 맛있더군요.
블루길은 구이나 튀김이 정말앗있습니다.
작은 블루길 가위로 머리 자르고 갈비부분도 내장과 함께 잘라내고 녹말 뭍셔서 튀기니 맛있더라구요.
민물고기중 살이 가장 탄탄해서 회도 맛있다고 하는데 회는 못먹어봤네요. 큰건 소금구이가 제격입니다.