기수지역이나 간척지에 새우가 더 많은건 새우성장에 좋은 염분, 미네랄등 여러 조건이 잘 맞아 새우의 성장이 빠르고,
그에따라 번식이 왕성한것으로 알고 있습니다.
간척지나 기수지역 새우를 백새우라 부르고, 민물에 사는 새우보다 살이나 껍질이 물러 입질이 좀더 빠르게 나타나더군요.
많이 잡으셔서 산채로 보관하셨다가 집에 가져가서 깨끗한 물에 대여섯번 잘 헹구시고,
냉동실에 잘 얼려서 보내주세요. ㅎ
백새우 갈아서 김장김치 양념에 넣으면 김치가 고소하니 맛납니다.
김치가 쉽게 물러지지도 않고 늦게까지 아삭아삭 합니다.
쿨럭~
흙탕물에도 채집은 되긴하지만 마릿수가 부족할듯해요
한가지 팁이라면
민물강과 바다가 합쳐지는 합수부에 가면 새우가 쉽게 채집됩니다
이유는 잘 모르지만 된장 한숟가락에 채집망이 터지도록 들어옵니다
더도말고 딱~~~
10마리만 잡으면됩니다.
아프신것은 차도가있는지요.
제가가는곳이 산속300평되는
소류지라 새우구입할곳이 없습니다.
무늬만 장박 낚시
그림이 그려지네요
낚싯대 열 대 깔아 새우 열 마리 끼워
던져놓고
부어라 마셔라~
ㅎ
나머지새우는
후배가 구입해서옵니다.
안되면 메주콩이라도 끼워야죠.
오늘 미리 새우채집망 넣어 놓으세요.
마부위침님.
퇴원 하였나요? 퇴원 하였으면 낚시~~~~~~~ㅎ
기수지역이나 간척지에 새우가 더 많은건 새우성장에 좋은 염분, 미네랄등 여러 조건이 잘 맞아 새우의 성장이 빠르고,
그에따라 번식이 왕성한것으로 알고 있습니다.
간척지나 기수지역 새우를 백새우라 부르고, 민물에 사는 새우보다 살이나 껍질이 물러 입질이 좀더 빠르게 나타나더군요.
많이 잡으셔서 산채로 보관하셨다가 집에 가져가서 깨끗한 물에 대여섯번 잘 헹구시고,
냉동실에 잘 얼려서 보내주세요. ㅎ
백새우 갈아서 김장김치 양념에 넣으면 김치가 고소하니 맛납니다.
김치가 쉽게 물러지지도 않고 늦게까지 아삭아삭 합니다.
그리고 생백새우 갖은 양념 넣어서 갈아서 밥 비벼먹으면 아픈거 다 낫습니다....ㅎㅎ
채집망넣어놓고
기다리고 있습니다.
아니면 크릴 사세요
소나무 없으면...
다리에 된장 발라서 담궈봐요.
다리 털 많으면 되는데... ㅡ,.ㅡ''
낚시가는 길목에는
낚시점이 없습니다.
채집망4개 넣어놨습니다.
다리털은 많아예.
토요일날55% 기대하십시요.