1년중 12월은 .....
만남이 가장 많은 달인 것 같습니다.
전날 마신 약간의 술이거나
무리해서 드시게되는 술이라면
꼭 따뜻한 국으로 속을 풀어주시는 것이 좋겠지요!
아침 일터에서 이렇게 생무우, 생배추를 넣고
청양고추를 갈아서 넣은 얼큰한 배추오뎅탕 입니다.
술을 마시면 간에서 완전히 걸러지는 시간이
3일이라고 합니다.
언제나 탈 없이 ~
건강하고 즐거운 12월 ~~~되시기 바랍니다 ^ ^;;
속 푸는 국 ~
-
- Hit : 2531
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 11
술하곤 거리가 멀지만 제가 탕 종류는 가리지 않고 좋아합니다.
헌데 "돌솥"??에 밥 지어 먹으면 맛있겠어요...
요밑↓"마지막 잎새" 듣고 가세요.
늘 건강하세요...씨^___^익
전 술을 라면으로 풉니더 청양고추 팍팍 넣고 ~~~~~~
그림보니 또 술생각이 간절해 집니더 ㅎㅎ
저랑 같은생각을... 저두 오뎅탕보니
한잔 생각납니다
정원님 아침에 눈으로 나마 해장잘 했어요
정원님 덕분에 해장하네요~~
감사합니다^__^
뜨끈한 국물 한그릇 했으면 ~~
그리고
반론~
술 먹고 완전 해독 되는 시간은 3일이 아니구요~
떡 되게 먹었을때 그렇구요~
성인 난녀기준 25% 소주 한병(작은거 됫병 절대 아님)
해독시간은 약 8시간(건강한 간 기준)
간이 쉬어야 하는시간 약 8시간
그래서 날마다 한뱅썩 먹어도 된답니다.
세계적으로 저명한 간 전문 박사이신
이종수(독일 어디 계시다던디?)박사님의 산술적 데이터입니다.
어디로 가서 물을 바라 봄시러 막걸릴 빨아야 되나~~~~~?
눈이 억수로 오네요...이런날엔 아침부터 오뎅탕에 소주 한잔 하고
암것도 안하고 푹 자는게 최고인거 같습니다..
비도오니 한잔 걸치고 싶네요...ㅋㅋ
퇴근하고 한잔 해야겠습니다...
즐거운 주말들 보내세요...
고추들어간 국물은더싫어요 ~~~~~~~~~
매운걸잘못먹지라 ㅜㅜ
그냥 담백한오뎅국물에 밥말아먹구잡네요
애구속쓰려라 오늘은낚시터로 달립니다 ~~~~~~~~~~
즐거운주말보내세요
지금이 참조기 철 이기도하고...
지글지글 끓을때 계란하나 풀고....으...먹고 잡네요. ㅎ