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손맛터 잡어나 붕애 성화를 피할 순 없나요?

가끔 가는 손맛터가 있거든요. 몇 년 전에는 그래도 손맛도 보고 그랬는데요. 채비는 아주 예민하게 쓴건 아닌데요.. 그래도 채비 때문에 잡어나 애기 붕어들이 성화를 부리진 않을 듯해서요. 심해도 너무 심하더라구요. 혹시 미끼에 문제가 있었는지도 모르겠구요. 어분에 신장, 보리 좀 섞어서 콩알 낚시 했거든요. 정말 애기 붕어 4-5치 정도 녀석들이 정말 줄기차게 덤벼 드는 듯했구요. 심지어는 그 녀석들이 걸려서 나오기도 하더라구요. 손맛터마다 특성이 다르기도 하겠지만요. 고수님들의 노하우 좀 알고 싶습니다. 채비야.. 예민하고 가볍게 쓰는게 기본이겠는데요. 미끼 운용은 어찌들 하시는지요? 잡어와 애기붕어 성화에는 어찌 대처하시는지요? 간만에 가서 ㅎㅎㅎ 품질과 헛챗질만 겁내 마이 하고 왔습니다. ㅎㅎㅎㅎ

다른 까페에서 본 잡어, 잔챙이 거르는 방법인데요...
원줄끝 봉돌에서부터 한 10cm정도에 찌스토퍼를 끼워넣고 찌스토퍼와 봉돌 사이에 스위벨을 넣어서 찌맞춤을 하고
그 스위벨에 목줄을 달아서 하면 잔챙이를 거를 수 있다고 합니다.
잔챙이나 잡어가 입질했을때 스위벨이 10cm정도는 올라가도 봉돌이 안움직이니 찌에는 표현이 안되고 정상적인 입질이 왔을때만
10cm구간을 통과해서 입질로 표현된다고 하네요...
저는 양어장을 잘 안가서 써보진 않았습니다 ㅋ
손맛터는 일년에 한번 갈까말까지만.....

그것마저도 꽝치는 1인이라....

부럽습니다...

ㅠㅠ
치어가 너무 많은 잡이터군요
쥔장한테 뭐라고 좀 하세요 ㅎ
큰 녀석도 좀 풀어달라고요...
하드락 님,

^^ 그 또한 잡히지 않을 때는 손맛 맞습니다. ㅎㅎㅎ

감사합니다.
한번출조담배두갑 님 답변과 쪽지 감사 드립니다.

자주 가는 편은 아니나
손맛터용 채비를 한 대 정도 시험해 보는 것도 좋겠습니다.

감사합니다.
푸른노을™ 님 ㅎㅎㅎ

제 거주지가 의왕 안양 쪽인데요.

괜찮은 손맛터 아시는 곳 있으면 추천도 해 주세요. ^^

잔챙이 적은 곳으로요...

감사합니다.
일단 포인터 자체에 잔챙이가 너무 많네요
관리가 좀 부족한듯합니다.

그리고 잔챙이 많은곳에 집어는 독이죠
의왕 안양이시면 용인정도 영역을 넓혀보세요..
관리 안하고 치어 방치한데는 가지마세요
예전에 손맛터에서 뜰채로 자생하는 새우나 붕어치어 그리고 치어잡는다고 방류한 배스가 산란해서 태어난 배스치어를 미끼로 쓰니 입질빈도수는 떨어지나 찌가 깔끔하고 이쁘게 올라와서 많이 사용했네요 다른 미끼로 낚시하는거랑 비교해서 성어 잡을 확률은 비슷했습니다. 3~4cm배스 치어로 낚시하는데 5치짜리 붕어가 잡혔던 기억도 있네요. 입에 못넣을꺼 같은데 입에 바늘 정확히 껴서 나온거 보면 먹은게 맞겠죠
손맛터에서 잔챙이 많은데는 지렁이가 갑이죠 바늘 은 누름 바늘 좀 큰거에 바늘귀 뒤 목즐까지 낑궈놓구요. 어분 바라케 봉돌에 달아 집어하시구요 손맛터에서 지렁이 낚시는 우동낚시처럼 반드시 집어가따라가야 입질합니다
마찬가지로 잔챙이들이. 댐비죠 무작정 챔질하는게 아니고 그중에 정상적으로 무는 큰놈은 찌올림이 주후하고 올림이 큽니다 몇번 보면 잔바리다 아니다 보입니다 그럴때 마다 챔질해내면. 마리수 손맛보장입니다
저도 안양삽니다 반갑습니다 ㅎㅎ
이런곳은 예민해도 손해입니다 대충 노지낚시하시는 채비정도가 더 문안합니다
채비가 빠르게 가라앉도록 하는것이 중요합니다. 손맛터니까 큰 붕어들도 많은데 잔챙이들이 상층부에서 먼저 미끼를 떼먹기 때문에 큰붕어를 못잡는것이죠. 고부력찌에 무거운봉돌로 빨리 가라앉히고 떡밥을 하나는 집어제를 크게 달고 하나는 미끼용으로 작게달면 어느정도 답이 나옵니다.



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