혹시 회원님들중 금속관련 일을 하시거나 전공이신분 계시면 답변을 부탁 드립니다...
어려운 용어나 학술적으로 말고 쉽게..ㅎㅎ
스테인레스(이하"스텐"이라고 하겠습니다)
최근 스텐 코펠을 알아보기 위해서 알아보던중..
겉보기엔 같지만 가격이 매우 다른 경우를 보았습니다..
예를들면, 다xx를 가보면 스텐식기가 많이 싸죠?
우리가 흔히 아는 스텐의 종류가 많은건 알고 있습니다..
(크롬과 니켈 함유량에 따라서)
여기서 질문
1. 식기로 적합한 스텐과 그렇지 못한 스텐이 있나요?
(27종은 흔히 접하지만..)
2. 그렇다면 식기로 적당하지 않다면 몸에 해로운가요?
(부식성 내부식성을 포함해서 ..)
3. 해롭다면, 비 식기용 스텐을 쉽게 구분하는 방법은?
- 제가 일부러 철수세미로 빡빡 설겆이를 해보았는데
겉은 스텐인데 어떤 제품은 약간 까만 쇠물이 나오는것 같더라구요
4. 해롭지 않다면, 시중에서 구매할때 품질좋은 스텐(캠핑용품 외 식기류) 잘고르는 방법이 있다면요?.
(자석을 들고 다녀라...등등..ㅎㅎ)
하여튼 집에 있는 밥그릇과 다XX 스텐 제품은 구성성분이 많이 차이가 나는것 같더라구요
재질이 스테인레스라고만 되어있고 말이죠...
예전부터 궁금하던 차 였는데
전자레인지 하니까 생각이 나서 몇자 올립니다...
스테인레스 질문..
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근데,
일반 외스텐으로 된건 밥등등할때...버너의 열기가
닿는곳만 집중 달구어져서리...비추
그래서,
이중 겹으로된 제품을 구입하시는게^^
식기류는 잘 모르겠구요
제가 일하는 쪽 스텐제질 염 분에강하게만들어 진 놈입니다 ,32803
붙으면 나쁜겁니다.ㅋㅋㅋ