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실을 뽑는 과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리가 먹던 그 번데기 맞나요? 신기하네요.....


저 번데기를 먹기위해



뽕밭에서 땀좀 흘렸다는........ 썰이 있습니다.
제가 또 뽕밭에서는 막 어마무시하거등여.ㅡ.,ㅡ;
"뽕"이란 성인영화가 몇편까지 나왔드랬쥬?
어르신들?-,.-?
상주가 삼백에 고장이라해서
쌀 곶감 명주[번데기]
어릴때..뒷집 삼춘네 가서 전 과정을 구경했죠..
나방이 짝짓기시키고..뽕잎따다 누에 키우고..
잎 갉아 먹는 소리가..생각보다 컷다는 기억이 있네요..
누에본다음..한동안 번데기를 못먹었죠..ㅎㅎ
꼬치의 바깥은 비단 실이 되고, 안쪽에 번데기가 있습니다.
마지막엔 누에_ 고추가 남는군요.
순백의 꼬치는 결국 쬐그만 순결한 뻔데기였군요. ㅡ.,ㅡ
붕어도 뽕을 먹더군요
얘들도 뽕밭에서 어마무시 한가보네요
초딩 때, 교실에서 누에 치고 실까지 뽑는 실습을 했었는데...
요즘은 잠사업이 없는 것으로 알고 있음,

서울대 잠사학과도 폐과 되었지요.
나만 그런가?
고치찌가 생각나네요. ^^
자연은 위대하다~~~ 새삼 느끼게 되네요
그러고보니,
어느분께서 번데기찌라고..... ㅋ

누에고치찌라고들 하던데....



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