
일 특성상 남들보다 하루 먼저 연휴를 시작합니다.
어제 새벽부터 내린비는 33시간을 넘겨 계속 추적추적 내려 아침 걷기도 못하고, 강쥐 산책도 불가하고, 심심합니다.
그래서 으헤~~~
하는건 아니구요,
그래도 명절이라는데 아무것도 안하기 그래서 실실 사부작 거립니다.

앗싸가오리 손질하여 막걸리+매실효소에 담그고,

무와 오이도 설탕+소금 에 담가 물기를 빼고, 미나리, 도라지, 대파, 양파, 청양고추와 홍고추등을 썰어 준비합니다.

한시간쯤 기달렸다가 앗싸가오리도 물기를 꼭 짜주고, 무와 오이도 물기를 꼭 짜주고 갖은 야채 다 때려 넣고~~~
고추가루, 고추장, 다진마늘, 설탕, 식초, 간장, 액젓등등 대충 눈짐작으르 때려 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
간보고 부족한거 추가하고 통깨 솔솔뿌려 마무리 하믄?

넉넉한 추석 밥반찬이 완성 되었답니다.
형제들과 나눠 먹으려 넉넉하게 두통 맹글었습니다.
추석 준비도 끝났는디 언제 내려가야 차가 안 막힐려나요?
행복한 추석 연휴 보내십슝~~~^^
주소 보내 디려요? ㅎㅎ
안전하게 잘 다녀오시고
즐거운 추석 풍성한 한가위 되세요~
맛나게 빕니더.
가족들과 즐거운 추석 만드이소
하루종일 술독 싹~비울수 있는데
갑자기 배고파 지네유...
해외에 있어 먹고 싶어도 못 먹었던 가오리 무침...
레시피를 알려주시니 가오리 사러 수산시장에 다녀와야겠네요.
근데 미나리는 구하기 힘든데,,그러면 맛이 뚝 떨어지겠죠?
미나리는 필수인것 같은데... ...이걸 어디서 구하나???
또..군침도네요..
남도쪽에서 자주 택배시켜먹는데..
맛있게 보입니다.
입에 침이 꿀꺽~
모처럼 즐거운 명절 보내세요
왜 거기다 넣어요
마셔야지요
근데 맛깔나게 담그셨네요
삘건게 먹음직
스럽습니다
명절 잘보네세요
점심 맛나게 드시고 오후시간도 행복하세요.
막껄리, 파전, 동동주 음 ~ 또......?
대낮부터 탁주 쉰내 나는것 같습니다.
열 나구 기침두 해유.
골골골,,,
부페가면 제일먼저 먹는게 홍어무침 입니다.ㅎㅎ
안전하고 즐거운 한가위 되세요~~^^
"세워서"
.
.
.
.
.
.
3초간 세우는거 맞는지요?
ㅡ.,ㅡ;;
추석 잘보내십시욧
명절 행복하게 잘 보내세효`!!
어이 마눌!
쫌 해바라 하면 끝 아입니까?
마눌이 보문 안되는디... ㅡ.ㅡ
외우~~!! 맛나겠늡니더!!