오늘의 기본국 미역국입니다 ^^ 열붕표 생합 대충미역국 ^^ 요즘은 남자도 요리하는시대입니다... 사랑받기위해선 아내의 생일은 손수 미역국을 끓여주시기를 바라는마음에 ^^ 그래야 출조길 평안하실듯해영 ^^ 준비물: 미역 대충 암꺼나 생합또는 바지락 백합 등등 국간장 굵은소금 챔기름 약간 요리시간 10분 시~~~작~!^^ 오전에 매제가 집에오더라고요 혼자 잘려고 누버잇는데...ㅡ.ㅡㅋ 같이 낚시장비창고에 가서 한까치씩 태우고...대화시작..... 매제:횽님 이번주 어디가실려고요...전 아마도 평일날 월차쓰고 내리지(베스터)나가볼려고요 토요일날 45두세마리나왔데여.... 열붕:응...그려...가봐........나오나 안나오나.......... 근디....안나온다에 형의 왼쪽발톱과 오른쪽 코딱지를 걸지....ㅡ,.ㅡ 안나와...왜인줄알오..? 매제: 왜요....???? 열붕:으..응... 니가 가서.............. 매제: ^^ 글겟쬬..^^ 열붕: 걍집에서쉬어라 피곤하게... 글고 고기잡는게 중하냐.?? 알지 엉아는 맘만먹음 잡는거...하~!지~!만~!! 엉아는 맘을안먹잔여..... 욕심을 버려야하느니라...산은산이고 물은물이로다......앗...ㅠㅠ 아씨..삐리리 눈에담배연기들갓다... 매제:괜찬아요횽님.... 열붕: 아~~씨...장비나 정리해봐봐.. 글오리는중 손님오시네여 10분후다시.....ㅠㅠ 두팀받고 다시작성..ㅎㅎ 매제:참 형님 바늘묶어놨습니다.. 열붕:그려 낼가져와... 글구 엉아는 일욜날 혼자가야긋네.. 갈사람두음꾸.... 열붕:언능들가서 자라... 매제:네~~횽님... 횽님 전언제 월척잡을수잇을까여.?? 열붕: 곧잡것지 한 3년후쯤........ㅡ,.ㅡㅋ 매제:횽~~님.......~~~ㅜㅜ 그냥일상대화였습니다 ^^ 사진 만이못올리는군요... 중간 사진 두장이나지웠는데...ㅠㅠ 정리입니다.. 미역을 물에 팅팅 대충불린다 챔기름 약간넣고 대충볶는다.. 물넣고 팔팔끓이면서 소금 국간장으로 간을본다 (조개도같이넣는다) 끝...^^ 열붕의 간편 대충 생합미역국이였습니다 ^^ 평안한밤되셔용...^^ 마지막사진은 손님상나가는 기본안주..찍어봤습니다 ^^ㅋㅋ
안주보니 막걸리 땡기네~
조개 없을때 건새우로 끓여서
그럭저럭 먹어봤더라는~
가 보겠습니다
여기는 안성 입니다 열붕님
가게 위치가 성환 어디쯤 인가요?
10시에 퇴근해 저녁먹는데.... 보지 말아야할걸 봐 버렸네요..ㅠㅠ
저도 미역국 좋아 합니다.
산모용 미역있죠? 그걸로 끓인거....노래미 한마리 넣어서 푹~끓이면....쩝쩝 묵고 싶어라...
수고 하셔요.^^
대충 땡기셨쥬?
미역국 맛나겠습니다
좀 텁텁 하지만 들깨 가루도 쪼매 넣어마 구수한 맛도나는데.....
항상 가계는 왁~짝~찍끌 날리 뻐꾸통 나이소~~~^^*
부추전 맛잇겟어용 ㅜ.ㅜ
잘보고갑니당 ㅎ
미역국에 감자넣어도맛나죵.ㅋㅋ
다음 2탄은 해운대포차의 인기상품 해물짬뽕라면 소개해드릴께여 ^^
오늘 하루도 대박 나셔요~~~~
요즘 몸관리중이라 운동?을 많이하다보니 음식보면 배부터 고프네요 .ㅎㅎ
미역국에 바지락 좋지요 .ㅎㅎ
에이
~~~~~~~~~~남자가~~~~~~부끄럽구로.
남자는요 매운탕만 잘 끓이면 됩니더.
질투가 나서리 주절 주절~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
오늘 아침 둘째아들 생일 이라 미역국 먹고 나온게 후회 됩니더
근디 쇠고기 듬뿍 넣은거만 먹어봐서리
열붕님이 맹근 미역국 맛이 기대 됩니다
내용을 보니 3년후쯤??이란말이 가슴에 확 와닿습니다..ㅠ.ㅠ
저는 왜 4년이 되어가는데 8치를 못넘길까요??!!!
기다림이란....기다리는 설레임이있어서 좋은것이지요 ^^
7년 만에 월 하셧단 덧글 보니 이해가 가네요 ㅎㅎ