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얼쉰채비에 대해서ㅡ

현재 충주호에서 15cm·20cm양봉으로 얼쉰채비낚시를하는데 여러상황에서 챔질을하는데 헛빵만나오네요 아참~~슬로프는 수심에서 10cm내렸구요ㅡ 얼쉰채비 고수님들 어느때에 챔질하는지 팁좀부탁드립니다~~^^

"헛빵" 당연한 거를.....

챔질타이밍.....바늘이 붕어 입안에 들어 갔을 때.. 험
머.....붕어는 헛방나고
자라 거북 금붕어 불루길
잉어 그리고 귀하지만
송어등....이런고기는
헛방 안납니다

얼쉰채비!





===333
봉돌이 떠 있는 형국의 슬로프채비라 (카본 옥올림과 유사함)

저의 경우

챔질타이밍은 두 포인트에 둡니다....

처음 막 올라오는 빠른챔질 타이밍...

이 타임에 놓치면

흡사 동동거릴때 까지 걍 놔두다 챔질합니다....(뭐~~~자동빵과 비슷~~)

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정답은 없습니다....

상황이 다들 틀리니까염....^^

월척~~~~하시길~~~~
얼쉰 주무시는가 보네요
연락두절 이군요

할배가 체력이 딸려서 ㅋ
얼쉰채비는 외바늘이 좋습니다ᆞᆞ
옥수수등 고형미끼는 목줄길이를 25-35
떡밥류는 15-20 이 좋습니다ᆞᆞ
수심을 정확히 체크하시고
찌맞춤은 무난하게 케미보일 정도면 됩니다ᆞᆞ
봉돌을 띄우는것은(아래찌멈춤고무를 내리는 것)은
목줄길이의 1/3이 적정합니다ᆞᆞ
원줄은 카본 2ㅡ3호 정도가 좋습니다ᆞᆞ

지금 제가 현장이라면
쌍봉 그대로 원봉돌 바닥채비를 하거나
그렇지 않다면 외바늘 얼쉰채비로 전환할 것 같습니다ᆞᆞ

부럽습니다ᆞᆞ
대물상면 하시기바랍니다ᆞᆞ
챔질 팁은~~~
무조건 정점 찍고
카운트 10 쉬고
챔질 하셔요~~~~~~^&^*



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