자유게시판

· 자유게시판

여쭙니다..

다소고운 곡물가루사용시 퍽퍽한데 무엇이랑 같이 혼합하면 좀 찰지게 사용할수 있을까요..?

저는 그런경우...어분을 좀 섞습니다. 잉어가 붙긴하지만.....잉어도 손맛을 주는 존재이기에...ㅎ
위에서 나열한 것이나 전분을 조금만 섞어서 직접 평가하심이 좋겠지요
네이버에서 "활성글루텐"으로 검색하시거나,

식자재마트에서 구입하시면 됩니다..

1kg에 5~6천원 합니다..

반죽전에 떡밥양의 1/10로

활성글루텐을 넣어 잘 섞어주시고

반죽하시면 됩니다.

대신,

활성글루텐이 많이 들어가면 껌처럼 되고,

적으면 점성이 약해지겠죠..

미리 준비하실려면..

원하는 떡밥 10컵에 활성글루텐 1컵을

혼합해서 밀폐용기에 넣어 갑니다.

개인적인 레시피는

콩가루5 + 보리보리5 +활성글루텐1 입니다.

쓰다남은 떡밥, 유통기한 지난 미숫가루 다 됩니다..


옥수수도 먹는 붕어가

고운곡물가루를 마다할까요..ㅎㅎ
답변해주신 분들 감사드립니다

답변마다 다 달라서 뭐가 좋을지..ㅎㅎ

고민해보고 사용하겠습니다



2025 Mobile Wolchuck