를 해 먹었습니다
토요일에 낚수갔다가 손맛.찌맛 그리고 안구 정화
깊어가는 가을을 만끽 하고 돌아왔습니다
배꼽친구가 꼬기좀 가져오라고하여 먹을만큼 가져다주니 오늘가정표 찜을 해주네요
출처도 모르는 식당에서 사먹는것 보다는
내가 직접 잡아 해먹으니 맛나네요
물론 냄새도 안나고 ..(깨끗한 곳에서 )
붕어?
아래글 읽어보니 좋다.안좋다 엇갈리는 글들이 있지만 선택은 본인의 판다이라 생각합니다
다음주 부터는 날씨가 추워진다고 하니 방한 단단히 하시고 출조하시길...,..
드시면 됩니다.
무우맛이 일품이겠습니다~^^
아 씨 눈마주쳤어ᆢ
눈 마주치지 말고 드세요
약내려 먹는 사람들도 생각보다 많더라구요~~
향어는 회 떠 먹거나 백숙으로....
큰넘으로 잡으셨네요.
타 카페는 붕어 요리 해먹었다고 하면 인간으로 안보는곳도 있던데 참고로 전 안먹지만 손맛 찌맛 입맛 다 중요하다 생각 듭니다
행복하세요
씨레기와 청양꼬추가 빠졌습니다.
더불어 알콜 두.ㅋㅋㅋㅋ
저도 먹지않을꺼면 잡질 않습니다. 지난 주말도 메기 잡으러
아산 모 저수지로 향했습니다.
기다리는 메기는 안 나오고 붕애랑 빠가만.
그래서 먹을 수 있는 놈들로만 챙겨왔습니다. ㅎㅎㅎ
메기 잘 나오는 저수지 갈챠수실 분 계실까요?
그만이죠...
이슬이 땡깁니다^^
헐~ 잡았던 붕어 위에 양념만?^^
저는 먹지 않는데 그 때 봤던 외형이 아직도 남아 있습니다.
저 빼고 친구 포함 다른 분들은 맛있다고 하면서 다들 잘 드시더라구요^^
맛나게 드셨다니 좋네요..
늘 건강하세요..
꼬기 조금씩 잡아다 달라하셔서...
한번에 8치~척급 4~5마리정도
가져다 드립니다.
저렇게 매운탕이나, 찜으로 드십니다.
저도 가끔 맛나게 얻어 먹고요~
엄니께서 몇 개 꺼내와라 하셨는데 올해도 틀린 것 같기도 하고 그렇습니다.ㅎ
참맛나게먹었었는데...
소주1빙넣고 생강넣고 붕어는 내장만빼고
비늘 및 잔뼈까지 녹도록 오래도록 끌인
붕어중탕 한그릇이면 세상 부러울께 없는디...
힘이 불끈^^!
*3초는 뭘 드셔도 소용없음 불치병임...
맛나 보여요
정작 요리는 못하고.....참말로 맛났었습니다.