깔쌈하게 손질된 1kg 짜리 닭을 적당한 크기 냄비에 붓고 물 내 맘대로 부어 된장 두 주걱 풀어 갈아둔 마늘 막 그냥 막 대충 때려 넣어 30분 끓여 국? 탕? 조림? 찜? 되시겠습니다. 맛있겠죠? ㅋㅋ 한 뚝배기 하실래예? ^^;
조금 먹고 양념 하면 닭개장
다시 남은거 더 끓이면 도리탕
그래도 남은거 도 졸이면 닭 쪼림!
참 쉽죠 잉
요리에 해박하세요. ^^;
된장 닭국~??
되시것 씁니다~~~~~^^
닭죽 이죠
한약 조금넣고 찹쌀넣고 약한불에 두시간 슬슬 고우면
뼈만 쏘옥 빠지고 살은 야들야들 배도든든
짐승. ㅡ,.ㅡ;
동행 갑장님.
요리 진짜 몬하신다.
실망이 큽니다. ^..^;
랩 아재.
닭죽 함 끓여주세효 눼???
닭죽 끓여 놓으믄
드시러 오시것습니까?
그니까 맛있게 드시라는 얘기여요^^ ㅎㅎ
그냥 맛있게 끼리시구요.
항공택배로 보내주시면 어떠실까요? @,.@;
풀범님.
집에 혼자 있습니다. ㅡㅜ
낚시아빠님.
요리를 잘하시는듯요. ^^*
이상하네. ㅡ,.ㅡ;
고추장도 두 스픈
소금도 뿌려주시고 파송송 잊지 마시구요 ㅎ
역시 요리는 넘 어렵습니다. ㅜ
소주가 있어야 합니다. 꼭....
오늘밤은 달커시기와~~~
저도 못합니다.
그냥 맹물에 한번 훅 끊인후
새물에 마늘 잔뜩 넣고 끓입니다.
마늘 다리 날개는 소금 찍어 소주 일잔
국물에 소금과 파만 넣어서 밥 말아 먹습니다.
여기에 고추가루 가슴살 넣어 드셔도...
제가 제일 간단히 먹는 법입니다.
뭐 별거 있습니까.
이박사님 많이 드시고 아프지마이소~~~^^
마늘은 주사에 비유되는
역시 이박사님^-^b
기회가 주어진다면
진정한 닭볶음탕의 진수를 보여드리리다.
닭은 원래 이렇게 맛이 읎습니까?ㅋㅋ
하트안의 글을 맞춰볼까요?
원시다
달랑무님께서 생닭을 드신다니 원시적이긴 하군요;;
대책있는 붕어 이십니다
묵은지도 조금만 넣으시고
산삼도 댓뿌리 넣으시고....
닭은
읍내 거..머시냐...
그 처자네 집에서 사오신거 맞쥬??
맛 쥑입니다.
닭넣고 된장풀어 끓이면
된장찌게 아닌가요???
백사 넣고 낼 다시 끼레보겠습니다.^^
깜도니님.
아아니 진작 말씀을 해주셨어여져.ㅡ,.ㅡ;
물넣고~~~끄리다가...
파 하고 마늘 넣고...끄리다가....
쪼께 익어갈라하면 ...쐐주한병 꺼내 놓고.....
방바닥에 신문지 깔고....디따 넓은 쟁반을 깔고.....
닭을 꺼내설라므니...다리 찢어가...그냥 한입물고.....캬~~~~한잔 그냥....
아고 침흘려.....
아지매는 잘 있읍디까?
남편 있답까?
애는 몇이랍니카?