보름전만 해도 잘먹던 옥수수가 뜯어먹은 흔적이 없네요..지렁이에만... 혹? 옥수수를 으게서 떡지게해서 밑밥용으로 사용해보셨는지? 피래미 입질도 그리운 계절이 왔는듯 합니다...
목록 이전 다음 옥수수 알갱이 으게서 밑밥 사용해보셨나요? 각씨붕어아이디로 검색16-11-22Hit : 2311 본문+댓글추천 : 0댓글 5 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/커뮤니티/자유게시판/옥수수-알갱이-으게서-밑밥-사용해보셨나요 URL 복사 보름전만 해도 잘먹던 옥수수가 뜯어먹은 흔적이 없네요..지렁이에만... 혹? 옥수수를 으게서 떡지게해서 밑밥용으로 사용해보셨는지? 피래미 입질도 그리운 계절이 왔는듯 합니다... 추천 0 *케미스트리★아이디로 검색 16-11-22 17:56 이제 추워서 잘안먹습니다..ㅎㅎ 추천 0 신고 이제 추워서 잘안먹습니다..ㅎㅎ 붕어와춤을아이디로 검색 16-11-22 18:06 으깨서 밑밥으로 뿌리는 분은 봤네요 추천 0 신고 으깨서 밑밥으로 뿌리는 분은 봤네요 대빵왕초아이디로 검색 16-11-22 18:55 일반적으로 옥수수는 부드러운 것이 효과가 더 좋다고 할 수 있습니다. 그래서 눌러서 쓰기도 하는데요. 전 밑밥 뿌릴 때 으깨서 많이 뿌립니다..제가 기억하기론 으깨서 밑밥을 뿌렸을 때가 더 조과가 나았던 것으로 기억합니다.. 으깨는 것이 쉽지 않을시에는 집에서 칼로 좀 다져갑니다...ㅎㅎ 도마 위에 놓고 잘근잘근,,너무 잘게 으깨거나 다지는 것은 비추입니다.. 좀 듬성듬성하더라고 알갱이가 좀 남아 있도록 하는 것이 더 좋았던 것 같네요. 추천 0 신고 일반적으로 옥수수는 부드러운 것이 효과가 더 좋다고 할 수 있습니다. 그래서 눌러서 쓰기도 하는데요. 전 밑밥 뿌릴 때 으깨서 많이 뿌립니다..제가 기억하기론 으깨서 밑밥을 뿌렸을 때가 더 조과가 나았던 것으로 기억합니다.. 으깨는 것이 쉽지 않을시에는 집에서 칼로 좀 다져갑니다...ㅎㅎ 도마 위에 놓고 잘근잘근,,너무 잘게 으깨거나 다지는 것은 비추입니다.. 좀 듬성듬성하더라고 알갱이가 좀 남아 있도록 하는 것이 더 좋았던 것 같네요. rocksan아이디로 검색 16-11-23 18:40 저도 손으로 비벼서 마구 던집니다...ㅋ 추천 0 신고 저도 손으로 비벼서 마구 던집니다...ㅋ 일어탁수아이디로 검색 16-11-24 17:31 저는 여름에 먹다 남은 옥수수를 믹셔기에 넣고 갈아서 냉동 시켰다 떡밥으깰 때 그것으로 조합해서 사용하는데 잘 되던데요 지금은 날씨가 추워 안간지 10여일 되는데요 그전에는 그래도 잘되는편이었습니다 추천 0 신고 저는 여름에 먹다 남은 옥수수를 믹셔기에 넣고 갈아서 냉동 시켰다 떡밥으깰 때 그것으로 조합해서 사용하는데 잘 되던데요 지금은 날씨가 추워 안간지 10여일 되는데요 그전에는 그래도 잘되는편이었습니다 목록 이전 다음 하단에 목록보기
대빵왕초아이디로 검색 16-11-22 18:55 일반적으로 옥수수는 부드러운 것이 효과가 더 좋다고 할 수 있습니다. 그래서 눌러서 쓰기도 하는데요. 전 밑밥 뿌릴 때 으깨서 많이 뿌립니다..제가 기억하기론 으깨서 밑밥을 뿌렸을 때가 더 조과가 나았던 것으로 기억합니다.. 으깨는 것이 쉽지 않을시에는 집에서 칼로 좀 다져갑니다...ㅎㅎ 도마 위에 놓고 잘근잘근,,너무 잘게 으깨거나 다지는 것은 비추입니다.. 좀 듬성듬성하더라고 알갱이가 좀 남아 있도록 하는 것이 더 좋았던 것 같네요.
일어탁수아이디로 검색 16-11-24 17:31 저는 여름에 먹다 남은 옥수수를 믹셔기에 넣고 갈아서 냉동 시켰다 떡밥으깰 때 그것으로 조합해서 사용하는데 잘 되던데요 지금은 날씨가 추워 안간지 10여일 되는데요 그전에는 그래도 잘되는편이었습니다
으깨는 것이 쉽지 않을시에는 집에서 칼로 좀 다져갑니다...ㅎㅎ
도마 위에 놓고 잘근잘근,,너무 잘게 으깨거나 다지는 것은 비추입니다..
좀 듬성듬성하더라고 알갱이가 좀 남아 있도록 하는 것이 더 좋았던 것 같네요.
갈아서 냉동 시켰다 떡밥으깰 때
그것으로 조합해서 사용하는데 잘 되던데요
지금은 날씨가 추워 안간지 10여일 되는데요
그전에는 그래도 잘되는편이었습니다