자유게시판

· 자유게시판

옥수수 알갱이 으게서 밑밥 사용해보셨나요?

보름전만 해도 잘먹던 옥수수가 뜯어먹은 흔적이 없네요..지렁이에만... 혹? 옥수수를 으게서 떡지게해서 밑밥용으로 사용해보셨는지? 피래미 입질도 그리운 계절이 왔는듯 합니다...

이제 추워서 잘안먹습니다..ㅎㅎ
으깨서 밑밥으로 뿌리는 분은 봤네요
일반적으로 옥수수는 부드러운 것이 효과가 더 좋다고 할 수 있습니다. 그래서 눌러서 쓰기도 하는데요. 전 밑밥 뿌릴 때 으깨서 많이 뿌립니다..제가 기억하기론 으깨서 밑밥을 뿌렸을 때가 더 조과가 나았던 것으로 기억합니다..

으깨는 것이 쉽지 않을시에는 집에서 칼로 좀 다져갑니다...ㅎㅎ
도마 위에 놓고 잘근잘근,,너무 잘게 으깨거나 다지는 것은 비추입니다..
좀 듬성듬성하더라고 알갱이가 좀 남아 있도록 하는 것이 더 좋았던 것 같네요.
저도 손으로 비벼서 마구 던집니다...ㅋ
저는 여름에 먹다 남은 옥수수를 믹셔기에 넣고
갈아서 냉동 시켰다 떡밥으깰 때
그것으로 조합해서 사용하는데 잘 되던데요
지금은 날씨가 추워 안간지 10여일 되는데요
그전에는 그래도 잘되는편이었습니다



2025 Mobile Wolchuck