자유게시판

· 자유게시판

외식업 서비스 교육 메뉴얼을 찾고 있어요~~

안녕하세요~~ 한식 프랜차이즈를 꿈 꾸고 있는 기업에서 운영하는 직영점중 한곳의 점장을 맏고 있습니다. 마음으로 몸으로 열심히 한다고 하는데 경험이 없다보니 직원 관리및 여러가지것들을 체계적으로 하기가 버겁습니다. 이곳에 외식업 관련 경험이 있는 분들의 도움이 간절히 필요합니다. 외식업 관련 서비스 교육 메뉴얼을 구할수 있을까요? 부탁 드립니다. 010-3136-4959. pupussy@hanmail.net

메뉴얼은 구하시기 힘드실겁니다...

대신...

한국식품관리협회에서 주관하는 외식경영 관리사 자격증이 있습니다..

저도 작년에 공부해서 땃구염...

그때 공부하면서 느낀점이 위생 및 관리 초임자분들이 공부하면 좋겠다 싶었습니다.

한번 그쪽에 관심을 두고 공부해 보셔염...

책만사서 봐도 만들어진 메뉴얼 보다는 훨씬 도움 되실겁니다.
1. 소상공인진흥원(http://www.sbiz.or.kr) 홈폐이지(포털)에 들어가셔서 검색창에 "메뉴얼"검색을 하시면 원하시는 자료가 있을 겁니다.
ㅇ업종별 점포운영 매뉴얼_공통 : http://www.sbiz.or.kr/sup/knowledge/etc/1189970_1230.jsp
ㅇ업종별 점포운영 매뉴얼_음식업 : http://www.sbiz.or.kr/sup/knowledge/etc/1189972_1230.jsp
ㅇ지식드림->한식업 -> 성공사례 : http://www.sbiz.or.kr/sup/knowledge15/knowledge15.do?gubun=upjong_food
- 참고로 지원사례도 있으니 참고하십시요.
- PDF화일이니 사업에 참고하시기에는 적당할 것으로 사료됩니다.

2. 참고 싸이트
ㅇ한국식품관리협회 : http://www.kafm.re.kr/ --> 주로 식품생산이나 관리에 주안점이 있음
ㅇ한국외식산업협회 : http://www.kofsia.or.kr

3. 점포홍보, 직원, 고객, 세무 및 점포운영 등 경영관리는 소상공인진흥원에서 배포한 자료를 활용하세요. 사업의 번창을 기원합니다.
안녕하세요.
울산에 서식하는 마눌피해도피 입니다.

종합식품기업에서 대구/경북 식자재 영업을
담당하고 있습니다.
말씀하신것처럼 CS,위생,안전,메뉴 컨설팅도
운영합니다.

업종/업태에 따라 다소 상이할수도
있아오나, CS부분은 대부분 고객만족도
부분이라 유사합니다.

시간되실때 전화한번 주세요^^
삼성경제연구소에 올라와있는 자료중에 마침 서비스교육 메뉴얼 이 있네요

메일로 보내드리겠습니다

쪽지로 메일 주소 부탁합니다

사업 성공하세요 ^^

늘~~~처음처럼
소중한 댓글 감사합니다.

역시 월척 최고입니다^^



2025 Mobile Wolchuck