역옥을 종이컵에 담아서 경사나기(뻔데기가루)를 한스푼 추가하여 흔들어서 잘 혼합합니다.
그리고 다시 역옥 병에 옮겨담아 냉장실에서 1주일정도 숙성합니다
1주일후 신문지를 깔고 역옥을 신문지에 널어 딱 하루만 말려줍니다(역옥에 수분/기름기가 살짝 빠집니다)
역옥이 좀더 꼬독꼬독 해집니다.
(아울러 뻔데기가루가 역옥에 착달라붙어서 미끼투척시 잘 떨어지지 않습니다.)
다시 역옥병에 담아서 냉장실에 보관하셨다가 출조때 미끼로 사용합니다.
효과는 있으나 어디까지나 어복이 있어야 4짜면담 가능합니다.
저는 글루텐보다 훨신 낫더라고요
그리고 다시 역옥 병에 옮겨담아 냉장실에서 1주일정도 숙성합니다
1주일후 신문지를 깔고 역옥을 신문지에 널어 딱 하루만 말려줍니다(역옥에 수분/기름기가 살짝 빠집니다)
역옥이 좀더 꼬독꼬독 해집니다.
(아울러 뻔데기가루가 역옥에 착달라붙어서 미끼투척시 잘 떨어지지 않습니다.)
다시 역옥병에 담아서 냉장실에 보관하셨다가 출조때 미끼로 사용합니다.
효과는 있으나 어디까지나 어복이 있어야 4짜면담 가능합니다.
이런 미끼도 있어군요..
앞글에 적힌대로 언제가
한번 사용해봐야지요..^^
저걸 만드네......
옛날엔 역옥 줘도 안썻는데 색깔도 노랗고
냄비에 끓인우동 길게 뽑아서 잘라논 느낌이라
왠지 입질이 잘올것 같은 느낌...
저한테도 입질이 옵니다..
사이즈 좀 알수있을까요 처음보는 신통방통한 물건이라 사용해볼까 해서요...
루길님 부탁드립니다 ~^^
붕어님 전이미 물고느러졌습니당 ㅎ
겁나 편할꺼 같아서요^^
옥시시처럼 선별안해두되공.떡밥그릇 없어도되공.남어면 포장해서 다시사용가능하공. 기타등등ㅎ
큰사이즈 찾으시면 역옥 대립이라고 있는데
이거 한번 사용해보세요 잉어과에 속하는 고기들은
전부 잘먹더군요 글루텐보다 훨신 편하고 손에 묻지도않고 바늘에서 이탈도 잘 되지않습니다 정말 좋아요
만약 개대물 5짜후반 잡아오면 역옥 없어서 못팔겠지요ㅡ.ㅡ 국산도 아닌데...
그래서 그냥 7치 잡아볼라구염 ^^
말랑말랑하니 잡어에 취약합니다
사진의 역옥은 하드타입으로 좀더 단단하맙니다
바늘에 한개만 끼우셔도 물속어서 점점 불어서 최대 3배까지 커집니다
3배까지 커진게 옥수수만합니다
다시 한번 사용 해봐야 겠네요.