자유게시판

· 자유게시판

우리나라 사람만 먹는 음식

우리나라 사람만 먹는 음식 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

 

북한에서도 먹지 않는다.......


깻잎도 있지만,

콩잎은 경상도만 먹을걸요..

경상도 제외하고

콩잎 드시는 지역이 있는가요?
제주도에서도 콩잎 먹었어요..
절여먹기도 하고..
그냥 생으로 쌈도 싸먹고..

근데..북한에서는 깻잎을 안먹는군요..
북한에서 안먹는것이 이상하네요.양지,음지 다 잘 자라지요.
노란콩잎절임..
서울친구가..
너거는..
와..

...

낚옆을 쳐묵노?
ㅜㅜ
북한에서도 안먹는다고요~???
헉! 얼마나 맛나는디~
군시절에 훈련 나가면 고추장 , 깻잎은 필수였는디...
정말 맛있는데요. 단지 여러장 붙어 있을 때 한장씩 발라 먹다 갑자기 욱 할 때도 있었는데요^^

특정 음식에는 깻잎이 라면 스프처럼 잘 씻은 생잎을 통째로 또는 크게 찢어 넣으면 그 향과
맛이 엄청 좋아지는 것들이 있는데요.

예를 들어 깻잎 떡볶이 잘 하면 떡볶이 맛있는 맛을 깻잎이 두세배 상승시켜 주기도 하는데요^^
나이를 처 묵어도 초딩입맛을 계속 유지해서요.
외쿡 사람들은 아마도 깻잎 한장 차이가 뭔지 모를걸요 ~ ㅎㅎ
제주도
콩 잎은 생으로 먹는데..
의하하 하겠지만
중독성이 강함...
콩잎은 전라남도 해안가쪽이랑 주주도 먹을건데요...ㅎ

저도 먹었거든요...ㅎ
북한도 먹던데 안먹는지 어케 알쥬..
콩잎된장에 염장한거 드시면 변비 한방해결 합니다!
아마도 우리나라 사람이 제일 많이 먹는것은 "욕"아닌가요?
전라남도도 콩잎은 안먹네여

다만 전주인근은 고추잎을 콩잎처럼 된장이나 간장에 절여서 먹기도 합니다.
삼겹살먹을때 상추를 많이먹으면 다음날 뱃속이 불편해서 깻잎을 많이 먹습니다. 개인적으로 상추보다 향,맛,식감이 한수위라 생각됩니다ㅎ
전북 장수입니다.
콩잎 된장에 절여서 먹는데 맛있습니다.
방아잎 고수 가죽 고추입 다 맛있습니다. ㅎ



2025 Mobile Wolchuck