순이 크지 않아서 옻인지 가죽인지는 잘 모르겠네요
가죽이라면 괜찮지만 옻은 알레르기 조심하셔야 됩니다.
냄새를 맡아보면 확실한데...옻은 약간 상큼한 냄새, 가죽은 좀 진하고 약간 역한냄새 납니다.
가죽같아보이네요^^
한번 먹어보고 연락 주십시요..
연락안오면 깰까닥 하신걸로알고 부고장 띄워드리겠읍니다
우리가 흔히 불리는 가죽나무는 참가죽(참죽나무)입니다. 나물로 좋아하지요.
사진은 가죽나무로 보입니다. 가죽은 소태나무과로 쓴맛이나고 냄새가 좀 고약합니다.
요놈은 데쳐서 먹을수 있는 붉나무순입니다.
구분이 힘들죠. ㅎㅎ
가죽나무와 거의 유사한데. 먹으면 안됩니다.
집에서 기르는 가죽나무와는 조금 차이가 있습니다.
여튼 개가죽은 안 먹는게 좋습니다.
그런데요, 가죽은 벗겨서 먹는거잔아요.
소가죽, 양가죽 ㅎㅎㅎ
밀가루와 찹쌀 가루 반죽해서 새순잎에 골고루 발라서 말린 후에 약한 불에 구워먹는 맛이 좋습니다.
아니면 튀겨 먹어도 되고요
그런게 향이 아주 강해서 사람들 마다 호불호가 확실히 갈립니다.
생거로 먹는 사람은 엄지척 들어줄수 있습니다. ㅎㅎ
참죽나무 :식용가능
가죽과 참죽은 다릅니다.
비슷한게 옻나무.붉나무.
어린순은 구별하기 어렵네요.
불확실하면 드시지 마세요.
유튜브에 "청산별곡" 검색하면 산나물 들나물 구별하는 영상있습니다.
잡초라고 알고있던게 나물로 식용이 가능하더군요
장날 장터가서 사묵을랍니다. ㅡㅡ
제가 많이 당해 봐서리요. ㅎㅎ
위에 사진으로 보면 독성은 없어보이는데
먹어서 덕볼일은 없을듯 합니다
해마다 가을이 되면 독버섯 드시고 병원 가시는분들
저는 무조건 모르는것은 드시지 말하고 합니다
응급실 가실지도....