참고로 저는 아저씨입니다 어릴때 자주먹은 식물의 씨앗주머니?
먹지는 않았어도 바람에 날리기는 엄청했네요^^
아직 할아버지는 아닙니다 ㅎ
영글어 벌어지면 따서 입으로 불던가 아님 손가락으로 뽑아서 뿌리며 놀았던 기억이 납니다.
전 저거가 박주가린줄 아러쓔.
아휴,,,젊디 젊은디,,,,
저희동네 표준어로 새밥이라 불렀네요
내취미는 인내님 고향이 비슷한가봅니다
어릴때 저거 지나가다 하나씩 벗겨먹었던기억이나
하나 먹어봤네요. 그때 그맛이? 안나네요 ㅠㅠ
저는 워낙에 영하고 뽀송송해서 얼쉰들 보시는 책 보고 아는 것 뿐야요.
제가 아저씨가 되어부렀네요.
딸래미 내년에 대학생인데.ㅠ
마음은 청년입니다
아닌가보네요
할배될려면 아직 멀었나봅니다 ㅋ
연할때 먹으면 몰랑하면서 약간 달짝지근한...
늙으면 억세서 퉤...했지요.
이름이 생각안나서 한참 생각했네요.^ ^
덩굴진액 손에 묻으면 징하게 안지워지죠
(새밥)이라고 불렀습니다.
꺽어면 하얀진액도 나오죠.
도회지 살면 아무리 나이 많아도 잘 모릅니다.
전 할배라도 어렴풋이 본 것 같기도 하지만.
누나 집에 여주를 많이 키우는 바람에 전 여주인 줄 알았습니다.^*^
지금따서 술 담그면 남자한테 참 좋습니다
'버치' 라고 했던 기억이 있습니다@@@@@
저는 당췌 풀이름을 모르겠어요.
며칠전에도 따먹었으니 나도 아저씨ᆞᆞ
이제부터는 부드러움이 없어져서 못 먹습니다
달착지근 맛나지만...
당최 안 먹어봤습니다.
휴... 아재 면했다.
소나무 속 껍질도 먹어봤고, 버드나무 열매도 먹어봤고, 칡순, 찔레순등 뭐 이것저것 먹어본거 같은데
그 열매는 못 먹어봤습니다.
어쨌든 박주가리 열매는 먹어보지 못 했으니 아자씨 아니쥬?
모른척해도 슬프네요 ㅜㅜ
삐삐와 함께 좋은간식이었죠
경상도에서는 새밥이라고 합니다
잎이 하수오 하고 비슷합니다
먼지도 모르겟습니다.
송애 성님....몰라서 할배 안되는것두 아닌데 대답하기 참 힘들지예.하하하
일명 경상도 사투리로 새밥이라고 하지요^^
영글지 않았을때는 달콤하니 맛이 있답니다. 너무 많이 익으면 맛이 없고 찔기답니다.
어릴 적에 많이 먹었던 것 입니다.