조행기를 올리고 싶어서 몇 일전부터 중독자 형님을 조르기 시작했지요.
다른분들이 조행기 올리면 늘 고마운 마음에 댓글도 달고
물가에서 못보는 붕어 정보도 얻기도 하구요.
드디어 배웠으니 연습으로 진정한 대물사진을 올려 봅니다.

이름은 참다랑어....일본어로는 혼마구로 라는 바다 물고기 입니다.
아시는 분도 계시겠지만요.
이넘들은 무게가 보통 200kg이상은 나가는 넘들이라
크레인으로 작업을 하지요.
위에 까만 뭉치가 저울입니다.

대가리도 너무 크다보니
칼질은 엄두가 나질않고.
전기톱으로 대가리를 자릅니다.
이젠 내장을 제거할려고 배를 가릅니다.
이제는 기술자들이 칼질을 합니다.
이 기술 한국사람들이 합니다.
진정한 달인들이지요.



이 사진속의 인물이 누군지 아시는 분은 대물찌 드립니다.
사진 올리기가 너무 어렵네요.
물고기의 크기가 장난이 아닙니다.
생선이라고 하기엔....ㅠㅠ
최고 큰것은 1톤70kg까지 봤습니다.
모든 월님들 건강하시고 가정에 행복이 가득하시길....^*^














저거 민물대로걸면 ㅠㅠ
저는 아님니다 ㅎㅎ
저정도는 아니라도 월척이라도 걸어 봤스면 ㅎㅎ
사진속 인물은 공병붕어님!
그런데 무서워여^^
ㅋㅋㅋ
한 번 만 잡아봤으면 조켓네여^^
난중에 쪼매만 주세요~~~ㅎㅎ
사진속인물은 공병**님 이시네요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
공병님 감딱 놀랐죠
(빨리 찌주셈^^)
국익을 위해 몸바치시는 님들께 박수 ~~~
정말 맛있는건데...
비싸기도 엄청 비싸고...
이슬이 생각 납니다.
공병 붕어님...
민물에는 저런거 없어요..ㅎㅎ
나중에 좀 가지고 오니라...
우리 월척님들과 참치회 파티 함 하자 ㅎㅎㅎ
외국 나간다 하시더니 이런일 하시는가봐요
한칼 하시는데요 ㅎㅎ
건강히 다녀오세요
건강하세요,^^*
몸 건강히 잘 다녀오십시요.
대물이 맞습니다.
원정길 대박나시고 배당도 많이 받으시길........
그런데 전 칼 에만 자꾸 시선이 가네요.
이유는!
혈액순환이 잘되지요.^-^
한칼한다는 표현이 좀 그렇나요.
손맛은 어떠셨는지 궁금합니더?
나중에 성님분하고 참치집 오픈하시면 대박나실듯합니다.
맛 있어 보이네요~~~