자유게시판

· 자유게시판

이게 뭔 열매 인가유 ?

생긴건 쪼깐한 사과처럼 생겼는데 먹어보니 엄청 시네유 이게 뭐래유 ? 워따 써먹는 열매래유 ?
이게 뭔 열매 인가유 (커뮤니티 - 자유게시판)
이게 뭔 열매 인가유 (커뮤니티 - 자유게시판)

어릴때 국민학교 하교길에
한그루 나무에 열려있던것 따먹곤
했었습니다

이름을 몰라 그땐 우리끼리
그냥 꼬마사과
라고 했는데....
꽃사과 입니다.
간혹 술 담가 드시는분도 계시지만 맛은 글쎄요?
환절기에 입맛이 떨어지더라도 되도록이면 식사를 거르진 마십쇼.

이상한거는 그때뿐이니 반다시 밥을 드시도록 하십쇼.

(찌깐해서 맛은 어떤지 몰러두 배는 안부를 듯,,,)
저거 따갈려면 따가라는데 따다가
뭐에 쓸까요?
팔수도 없고~~^^
개뿔필요없어도

분명 쓰임새가있을겁니다^^
꽃사과 입니다... 저걸로 술 담그면 죽여줍니다 ㅎ
저걸로 술담그면 진짜 산사춘??
소풍님 말씀이라 믿을수가 있어야지요^^
허..참..

산사나무 열매로 만든 술이 산사춘인기라요.

소로 만든 술은 소주고요..
결론에 쉽게 가죠ᆢ맞을까봐 말이 안나와서리ᆢㅜ

사과는 작두로 둬번 썰어 여름철 기운떨어진 소여물에 섞어줌 왓따죠ᆢㅎㅎ

저 사관 자를 필요도 없구먼유ᆢ^~~^#
돼지는 사과 먹으면 병난다지유~??
^^~
어디다 쓰는건지 왜 묻곤ᆢ딴소리유ᆢ##
지는 요즘 치통으로 사과는 씹을 생각도 못해요ᆢ물만 먹어도 쥭겟슈~~^~^##
살다보니 박사님글에 댓글다는 영광도 누리네요~~ㅎㅎ

소박사님 제눈팅만하다 몇자 적습니다

위사진 열매는 산사과, 꽃사과 모두 맞다하구요~

지금보다 훨더 빨갛게 익은담에 10월경이 좋구요 술담가서 50일~60일 경과되면

담근술이 아주 기가막힌 색으로 익습니다, 물론 맛도 좋던데요.

허접하나마 답이 된지 모르겠네요~~ㅎㅎ
ㅎㅎ 만나뵈서 반갑습니다 구름님51님~^^
저걸로 술담으면 끝내 주는군요
따가라고 했으니 갈때 전부 따다가
술을 담궈야 겠습니다
좋은 정보 감사드립니다~~^^
더 익은담에 따다 감그셔야 맛납니다,

지금 담그면 헛방이네요~~ㅎㅎ
박사님..

산사춘의 재료가 저 산사나무 열매가 맞습니다.

근디..

도로변에 있다면 취하지 마시길..

매연에 공해에...좋지 않습니다.^^
도로가에 있습니다 좋다가 말았네요~~^^
ㅎㅎㅎ

환엽해당 입니다..

사과나무 접붙일때 주재료료 쓰고요

사과 밭 꽃가루 수정용으로도 사용합니다

병충해에강하고 ...암튼그래유 ㅋㅋ기억이 잘안나내요 ㅎㅎ
행복한날님 답변처럼 주로 사과나무 접목으로 사용하며, 아그베나무라고도 하며 못되게 가꿔서 분재로도 만들기도 합니다.
산사나무라고도 한다네요. 산사춘 술의 원료로도 쓰인다고 합니다.
시큼한데 술담그면 겁나게 달짝합니다^^
어릴적에 아구배라고 부르기도 했었구 요즘은 사과나무 접목하느라 과수원에 사과나무 중간중간에 심겨져있읍니다.
ㅎㅎ 여러분께서 좋은 말씀 남겨주셨네요 감사드립니다^^



2024 Mobile Wolchuck