저수지 출조갓다가 뒷산에 잇길래 옆조사분이 씀바귀라는것 같아서 몇점 뽑아왓는데 먹어도 되는 나물인가요.. 혹시 이나물에 대해 아시는분 게시면 정보 알려주시면 감사하겟습니다,
주위분 드시는분도 계시고
전 않묵어 봤어요 .
씀바귀도 종류가 너무 많고 꽃이 피기전에는 구분이 잘 안되는 경우가 많아
어떤 씀바귀인지는 모르겠네요.
저도 안먹어 봤습니다.
전 왕고들빼기만 채취해서 먹습니다.
데쳐서 된장에 무쳐 먹어도 되고
김치를 담가 드셔도 됩니다.
초무침 등의 생으로 드시면 치아가 아작날 수 있습니다.
전문가나 생활에 직접 관련 있으신 분들이
많이 계시니까 친절히 답변해 주실껍니다.
말씀에 동의 합니다만,
연한잎은 쌈으로 먹어도 괜찮아요,
뿌리나 입이 많이 쓰다 싶으면 씀바귀입니다.ㅎㅎ
어 어 우와!
제가아는 풀떼기가 있다니
유튜버 '청산별곡TV'님에게 여쭤보세요.
엉겅퀴라면 잎에 가시가 있어 바로 티가 납니다.