자유게시판

· 자유게시판

이럴때는 어떻게 해야?

이럴때는 어떻게 해야 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

아....설마설마 하면서 봤는데.....


저럴경우 당황을 하게되는데요
일단 가스를 차단이 먼저입니다.
그리고 가정용 소화기로 화재를 덮어 소화를 해야합니다.
또 가스를 차단후 배추나 상추 잎 들 채소를 넣어주면
발화온도가 낮아져서 불이 꺼집니다.
동영상처럼 물을 부을경우 기름이 끓어오르면서 화재로 번질 수 있습니다.
당황하여 기름을 씽크대로 부을경우에도 화재로 이어집니다.
식용유 화재에는 K급 소화기를 사용하면 됩니다.
뚜껑을 덮어서 끄는 방법은 안될까요?
흐미^^;;
덮어서 아예 공기를 차단하지~
기름이 고온 증발되면서 불이 난것 같습니다
일단 질소가스 소화기가 있으면 제일 간단하고 깨끗하게 소화할수 있고요
소화장비가 없다면 저 불을 덮을수 있는 크기의 천으로된 (이불, 대형타올 등) 것을 물에 적셔서 넓게 펴서
불을 덮어서 질식소화 방법으로 끄면 제일 효과적입니다
우선 침착하게 가스부터 잠그고 소화기가 있으면 제일 좋겠지만 마른행주 큰거나 옷가지, 방석등 저 요리기구를 덮을만한 크기의 물건으로 산소를 차단하는게 우선일듯 싶습니다. 절대로 물은 부으면 안됩니다~
아무리 그래도 그렇지 저곳에 물을 부을생각을 어찌...............ㅋ
옆에서 뜰채질 해주다가 떨구는거랑 똑같네..
물을 뿌리면 순간 발생하는 유증기에 불이 급속히 커집니다. 얼른 식재료등을 넣으면 불이 꺼진다 알고 있습니다.
그 참!
저런 상황은...
어느 누구나 좀처럼 경험이 없다보니...ㅠ
밀가루 한포 빨리 부어버리면 됩니다
다만 뒤처리가 문제죠

기름에 물붓는건 자살 행위죠
당황하지 마시고 K 급 소화기 사용 하시면 됨니다 혹시 모르니 사람은 대피 시키고 119 에 미리 전화 해 주세요.....
이불을덥는게 그나마 괜찮지십네요
젓은 걸레나 소화기 물부우면 절대 않됨



2025 Mobile Wolchuck