자유게시판

· 자유게시판

일본산 떡밥에 대해서..

/ / Hit : 6946 본문+댓글추천 : 10

먼저 저는 중층, 내림 낚시를 합니다.

중층 내림 낚시는 기본적으로 주로 마XX 다XX 양 회사 제품이 사실 싹 잡고 있는데요..

국산떡밥류도 자세히 알아보니 종류도 상당히 많고, 실제 사용해보니 집어도 잘 되고

좋은 것 같더라고요..

제가 주로 사용한 것은 한강의 가벼운통 무거운통 시리즈와, 무지개산업 광속, 중앙어수라의 휘모리, 부푸리의 오감, 오감척, 알파경, k5 등등인데요..

일본 떡밥 블랜딩 참고해서 나름 따라해보면 뭐 집어도 잘 되고 그런 것 같긴 하더라고요

 

회원님들은 어떻게 생각하십니까..

일본 떡밥이 아무래도 우수하다? 

한국 떡밥도 낚시 잘 된다?

한국 떡밥이 더 우수하다?

여기에 최근엔 중국 떡밥도 많이 쓰시는 것 같더라고요 ㅎㅎ

꼭 일본 제품 불매 차원이 아니더라도 가급적이면 국산을 쓰면 좋을 것 같긴한데요.. 국내 낚시 산업에도 도움 될 거고..

아무래도 일본 떡밥은 방사능에 의한 환경 오염이나 건강에 위험도 걱정이 되는 게 사실이고..

국산 떡밥으로도 다양한 중층 낚시 기법을 잘 사용할 수 있도록 일본의 마XX 처럼 제품도 다양화 되고 일종의 매뉴얼화나 설명이 잘 나온다면 참 좋을 것 같습니다..

 


글쎄요.
족발산은 한 번도 사 본 적이 없어서 모르겠네요.ㅋ
으힉 ㅋㅋ 저도 사서 써 보질 않아서 참 궁금하네요 ^^;;
중층 내림 낚시 시작한지 얼마 안돼서..
아직 초보라 잘 모르지만,
마XX 다XX 등 회사의 수많은 떡밥들도
결국 동물성 분말(어분, 번데기 등), 후, 감자, 기타 곡물, 글루텐 등 몇 가지 재료를 가지고 여러가지로 믹스해서 만들어지는 것 같은데
적절히 믹스만 잘 할 줄 안다면 국산으로도 얼마든지 잘 할 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다만, 맞는지 모르겠네요 ^^;
이걸 국산 제품 기준으로 잘 설명해 준 분들이 아직은 많지 않은 것 같아서 좀 아쉽네요.. 맨땅에 헤딩하는 기분이라 ㅠㅠ
돈은 비슷한데 포장에서 많이 밀리죠 국산떡밥포장 너무 엉망인것 같어요
맞습니다.. 포장 허접해요 .. 설명도 참 부족합니다. 뭘 얼마나 블랜딩해서 어떻게 하라는 말좀 잘 써주면 좋을텐데 불친절..
가격은 만만치 않게 비싸고요..
맹목적인

애국소비는

오히려

국내 산업을 망치는 길 입니다.

적당한 선에서

현명한 소비를 하고 계실겁니다.
성능은 잘 모르겠으나 비슷한 포장 뭔가 부족해보이는 디자인
포장보고 고기가 먹는거 아니지만 가격만큼에 정성이 느껴지지
않는건 사실이지요 조금만 신경쓰면 좋겠네요
네 맹목적인 애국 소비는 피해야 겠지요..
개인적으로 애국 이런 것 보다 약간 건강, 환경상에 일본 제품은 좀 피하게 되는군요..; 좀 유난 떠는 것 같긴합니다만 찜찜하면 안하는 성격이라ㅠㅠ

포장 지적을 많이 해주시네요.. 가격은 진짜 거의 일본 떡밥이나 차이 없는데 뭔가 포장에서 정성이 아쉽긴합니다..
중층낚시가 소개되면서 일제 떡밥이 같이 들러왔죠,
그러다보니 그것에 사람들이 익숙해졌고 쉽게 바꾸지 못하는것 또한 있으며
아울러 국내 낚시 업체들 비슷하게 모방 발전 시켜오고는 있지만 가격면에서는
그또한 만만치 않다고 생각합니다.
가급적 이면 국내산을 사용하는것이 좋지만 업체들 또한 노력해야하는 부분일것입니다.
저도 예전엔 일제 많이 썼지만
요즘엔 국산도 많이 사용합니다ᆢ
예전 국산제품은 경시변화가 심하여
사용이 꺼려졌지만 최근들어 정말
좋은 떡밥이 많이 생긴것 같습니다
특히 옥수수어분글루텐은 일제도
따라오지못할만큼의 점도와 섬유질
경시변화까지 정말 제맘엔 꼭드는
제품이더군요ᆢ 요듬 떡밥가방을
열면 제일먼저 손이 가더군요
포장도 밀봉 압착력도 좋고
굳이 일제를 사용할 필요성을 못느낍니다ᆢ
어쩌다보니 홍보같이 썼는데 홍보는
절대 아닙니다 국산도 좋으니 사용들
해보시길 바랍니다ᆢ 안출하세요^^
네 업체들이 좀 더 노력해줬으면 합니다.. 일제 이 떡밥은 이렇게 대체 가능하다는 식으로 알려주면 더 좋을 것 같아요
어차피 일제 떡밥 모방해서 나오는 제품이 많으니.. 그냥 확 알려주면 더 좋을 듯한..

옥어글 정말 많이 쓰시더라구요 노지 가보니 전부 옥어글 ㅎㅎ
항상 안출하세요^^
요즘은 다양한 떡밥이 많이 출시되어서..즐거운? 고민을 자주 합니다..

신장.곰표..새우가루..콩가루가 다일때..낚시책 보고 낚시점 마다 다니면서
..거시기..떡붕어 떡밥 없어요??
..??
이러고 다닐때가 엊그제 같은데..ㅎ
..
저는 아쿠아 삼합 쓰고 있습니다만, 인터넷 체널에 보면 토코tv에서 참 많이 노력하시는 것 같습니다.
떡밥의 원리에서 부터 성분이나 떡밥 게는법, 낚시요령, 채비요령 등등 많은 정보들이 있습니다.
직접 게서 물에 담궈도 보고, 일정 시간이 지나서 떡밥/글루텐의 변화 모습도 보여주고 다양한 콘텐츠가 많습니다.
막 낚시 시작할 무렵 일본불매운동이 들불처럼 일어서, 조금이나마 국산품애용에 힘쓰고 있습니다.
낚시를 시작한지 몇해가 됐어도 혼자서 배우는 중이라 인터넷에서 많이 배우고 있습니다.
하드락님의 말씀처러 맹목적인 국산품 애용은 자국의 산업을 망칠수도 있습니다.
하지만 사용하신 후 홈페이지등의 대화방법을 통해 적절한 비판, 조언등을 해 주신다면
모두가 발전할 수 있는 길이 아닌가 싶습니다.
저도 입문 당시엔 물건너온 떡밥 사용했었습니다
그래야 되는 것이 정석인줄 알았죠
어느 정도 떡밥의 성질과 점도와 확산성 잔분이 더떻게 유지되는지 등, 물속에서의 상황이 이해되고 나니
국산 떡밥을 사용하는데 전혀 문제될 것이 없더라구요
내림낚시의 기술은 좋은 떡밥을 사용하는 것이 아닌 내가 사용하는 떡밥의 성질을 얼마나 잘 이해하고 운영하느냐의 기술이더라구요

떡밥을 준비하고 나면 꼭 바늘에 달아 물에 담궈 어떻게 풀리는지, 몇초나 버티는지 살펴보세요
본인이 원하는 풀림과 시간이 확보 되려면 몇번을 주무르면 되는지 확인 후 낚시 하시면 국산 떡밥으로 일산 떡밥 사용하시는 분보다 더 좋은 조과를 얻을 수 있습니다
한동안 내림 낚시에 흥미가 줄어 올림낚시로 복귀 했으나 국산 떡밥 이것 저것 사용해보는 재미에 다시 내림낚시 다니고 있네요
조과를 떠나서 알고계셔야할부분은 일본떡밥은 식품급안전등급이라고 알고있어요 보통 떡밥은 안전등급이 사료급만되도 좋다라하는데 식품급은 일단 수질오염이 덜하고 그 떡밥으로 낚은 고기또한 좋겠죠? 지금은 그냥 그런거 같아도 다음세대에 갔을때 수질이나 여러면에서 엄처 차이가 난다는데 자세한건 모르겠어요
예전 7~80년대 처럼 대나무에 끈묶어 낚시해도 되겠지요?
간데라 불빛에 투박한 찌톱을 비춰 가며 밤낚시 해도 붕어가 나왔었답니다

낚시인들의 극성 못말릴 겁니다
붕어 잡겠다는 욕심에 외놈떡밥 사용하는것도 그런걸 겁니다

장비, 소품들은 또 얼마나 많이들 사용하겠는지요?
외놈들은 대한민국 공산품 사용율이 아주 낮다고 하더구만유~~

낚시인들꼐서
한번쯤 생각해 보는것도 좋을것 같습니다
아무래도 일본쪽이 선택폭도 넓고
오랜시간 써오시던분들많아
한번에 바꾸긴 힘들겁니다

국산이 일본으로 수출된다면
이런문제는 금방 끝날걸요?
저도 1~2년 전까지만 해도
일본제품 많이 사용했지만
전년도부터 우리제품으로
완전 바꿨어요 ~~
토코~~경원~~한강
추천글 많은 제품 구입해 놓고
만족하며 사용하고 있습니다 ~~^^
일반 노지에서는 떡밥 종류보다도
활성도와 물성이 더 중요한듯하고
양어장은 어분 글루 종류로 하니
예전 조황하고 비슷한 것 같아요~~
낚시인의 조바심이 자꾸 한가지를
고집하거나~~반대로 여러가지 떡밥을 사놓고 실험하는듯 합니다.
기억은 안나지만.. 20년전인가? Tv에서 방영 한적있습니다.

일본은 말 그대로 아주 아주 큰 대형 수족관?실험하는거 본적 있습니다..붕어 혹은 바다 고기..거기서 떡밥 풀림 이나 얘네들 먹이 습성이나 촬영 한적 있습니다. 얘네들은 전문적으로 어떻게 하나 연구하죠?

자 다음으로 우리나라 떡밥? 인간극장 인가 나왔는걸로 알고 있습니다 모자지간에..솔직히 연구가 아닌 스텝들?(손님)에 의존해서 배합을 하더군요
지금은 세월이 많이 지났고 해서 어떤지는 모릅니다.

저 일본처럼 큰 수족관 할까요? 해바야 유료터 입질 패턴이나 수조통 떡밥 풀림이나 보겠죠?

솔직히 제 개인 입장에서는 일본산이니 중국산이니 따질께 없다고 생각합니다.

우리나라 한국산이 좋으면 알아서 사갑니다.
괜히 애국한다고 사바야 국산회사는 이때다 물들어올때 노졌자는 말밖에 더 있나요??
국산제품 요새 좋아졌습나다 설사 좀 못해도 쪽발제품 불매운동 합시다.
10여년 전에 밀가루떡만도 못한 국산글루텐(바늘에 달아 던지면 바로 떨어짐)을 써보다 마×큐 7번 바닐라 글루텐.. 이건 완전 신세계였어요.

긍데 그 후 국산 글루텐을 처음 써봤는데, 위와 같은 신세계를 경험했습니다.

이 인위적인? 자극적인 향취와 색감, 그리고 손에 묻어나지 않는 깔끔함!

거기다.. 글루텐 바꿔서 손맛도봤네요? ㅎ

일제보다 좋다라기보단, 제게 잘 맞는 글루텐을 찾은거 같아요. 앞으로도 국산 글루텐을 쭉 사용할것 같습니다.
일본것 방사선 오염될을까 싶어서 국산만 사용합니다, 아베쐐끼 ~~~ 퉤,
하드락님 의 의견이 정답!
위축되게 만들지 좀 맙시다.

손바닥만한 둠벙급이라면 몰라도
됫박으로 퍼부어도
수질오염은 안됩니다!!!
십수년전 멋모르고 입문할땐
그냥 따라서 샀더랬지요~
(ㅋ사실은 냄새에 반해서~ㅎㅎ)

요즘은 울나라 제품들도 좋아서~
주위에서 많이들 쓴답니다^^
떡밥은 신장떡밥이 와따 아닙니까?

떡밥은 잘 몰러유~~~~~ㅎㅎ



2024 Mobile Wolchuck