요번주에 대낚으로 빠가사리 한번 잡아볼려고 하는데. 질문좀할게요 1.빠가사리는 밤에 잘잡히나요? 2.미끼는 뭘로하면될까요? 3.마지막으로 빠가사리는 어떻게 요리해먹어야지 맛있죵? ㅎㅎ 답변부탁드립니다 ㅎ ㅎㅎ
2: 거머리가 낫습니다. 미끼가 지렁이 대비 잘 안 떨어집니다.
3: 탕이 제일 좋을겁니다.
다 드신 후 가시로 이를 후벼 주는 쎈스!!!
지렁이로도 충분합니다...구입도 쉽고요...
민물 매운탕으로는 쏘가리 다음으로 빠가사리라 생각 합니다.^^
행복한 봄출조길 되시옵길~^~^
찌를 끄집고 들어가는 입질이 많은데 가급적이면 총알을 찰때 정도 되었을때
챔질하면 잘 낚입니다.
조금 끄집고 들어 갈때 챔질하면 헛챔질이 많아요
가시 조심하시구요
완전 죽입니다~ ㅋ
그런데 전 옆에서 같이 하는데 잘 안잡히더라구요.
빠가사리는 잡어와 같이 매운탕 해먹으면 맛있다고
합니다.
1. 밤에 잘 잡히고요, 특히 해떨어지고 밤10시 정도까지가 집중적인 입질 타임이 될 겁니다.
2. 구하기 쉬운 지롱이
3. 탕, 거의 대부분의 분들이 쏘가리와 빡가를 첫 손가락에 꼽죠
빡가가 주 대상어면
찌 없이 초리대 끝에 캐미를 달아 끝 보기로 하세요.
주로 흐름이 있는 물에 많거든요.^^
2. 첫빠다로 지롱이 그담새우 가끔 미치면 옥시시물고 나와요~!
3. 첫째는 탕이요~ 쏘가리 매운탕 저리가라 할정도죠~
3-1 머리 자르시고 딱딱한 지느러지 가위로 손질하신담에 튀김옷 약간 입혀서
티겨보세요~ 1자형 뼈라 발라먹기쉽고 제느낌엔 우럭구이? 놀래미 인가 ; 암튼 쥑입니다!!