자유게시판

· 자유게시판

정말 고기가 그렇게 나쁜 걸까요?

정말 고기가 그렇게 나쁜 걸까요 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

 

 

결론은 고기가 문제가 아니라 탄수화물이 문제..

저는 몇개월 전부터 탄수화물을 의식적으로 많이 줄이고 있습니다..

혈압도 혈당도..신경을 안쓸 수가 없는 나이라ㅜㅜ


그렇습니다.
탄수화물 만줄여도 몸에 많은 변화가 생깁니다.~^^;
그래도 적당한양의 탄수화물은 섭취하셔야합니다.
고단백도 중요하지만, 밸런스도 중요합니다!!
육고기는 맛있고 좋은데,
물괴기가 나빠요.

낚시가도 오짜 물괴기는 입질도 안해주고~~~
물괴기 나빠요. ㅡ.,ㅡ
단백질은 근육으로 가고 탄수화물은 지방이 됩니다.
고기의 지방은 인체에 흡수가 되지 않지만 탄수화물과 만나면 흡수가 됩니다.
인체에 고기의 지방흡수가 잘 되게 하는 환상의 짝꿍이 삼겹살 먹고 난 후의 냉면이나 공기밥이라고 합니다, 포기하기 힘든...
괴기값 너무 올라서 ~
괴기와 야채 뭐든 잘먹어야 잘살겟죠.
문제는 탄수화물 줄이기가 쉽지않다는 거죠
의사들이 방송에 나와서 매일 아침저녁 국민들의 뇌리에 쳐박았던 중요한 식생활 얘기들이
전혀 반대라고 하는 얘기들이 용기있는 양심의사들에 의해 요즘 많이 흘러 나오더군요.
육류와 육류의 지방, 엽록채소의 배신, 콩류, 씨앗류, 소금... 혈액/혈관병이 많았던 이유가 있는듯 합니다.
저는 고기가 주식입니다. 탄수는 50%이하만 먹습니다 가공식품은 전혀 먹지않습니다.
먹는 것 보다 걱정하는 것이 건강에 더 해롭지 않을까요?
골고루 다 맛있게 드시면 됩니다.

다 살이되고
피가 됩니다.



2025 Mobile Wolchuck