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중국의 엽기 요리 예술이라네요. (츨처 : 네이버)

_othersqna11503614.jpg 제가 보기엔 향어 같은데 선배님들이 보시기엔 어떤가요? 요리 예술이다, 눈뜨고 보지 못할 엽기요리다 말이 많은것 같은데 제가 보기엔 살아있는 생명체를 어차피 식용으로 쓴다지만 살아 있는 체로 튀김을 한다는것은... 왠지 모를 미안함에 씁쓸하네요~ [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-11-18 22:05:02 기타지식에서 이동 되었습니다]

제가보기에도 향순이가 맞는거 같습니다
중국 모든것을 요리로 한다고합니다만 책 걸상은 제외랍니다
잉어 아닌가요?

중국요리에 잉어 몸만 튀기고 (아주 뜨거운기름ㅋ) 얼굴은 살아 있고

나중에 몸통에 양념한 소스 뿌려서 먹는 요리 있습니다.

보통 잉어로 많이 사용하구요..

중국사람들이 잉어를 많이 먹구 좋아 하는 생선 입니다.
생각의 차이 같습니다.
일전에 공중파에서 물고기 반틈을 회를쳐서 수족관에 살아있는지를 시험한 방송도 있었습니다.
고급횟집에가도 머리는 살아있고 몸뚱이는 회를쳐서 먹고 그러죠...
미안한 마음은 있지만 태클은 걸수 없네요...^^
잉어가 맞는듯 합니다.

너무 불쌍해요!
흑흑.
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예전에 중국 설날에 백화점에서 살아있는 소를 죽이지도 않고 그대로 삶아서 먹는 장면도 있는것 같았는데 중국사람들 식성은 정말 별납니다. 살아 있는 원숭이 골 요리도 정말 있다고 합니다.
십수년전에 잘한다는 횟집에가서 회를 시켰는데 일반적으로 나오는 회만 떠서 접시에 내 오는게 아닌 통채로 나오더만요~

먹고 있는 도중에 갑자기 아가미가 벌름거리는데 순간 흠칫 했었음다-.-...

같이 먹던 아가씨들 놀라기는 커녕 진짜 싱싱하다면서 더 잘먹데요 ~ㅋㅋㅋ.....

역쉬~~~~~~~~여자들은 무서븐 존재여-.-...



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