요즘 노지도 가보면 특히 맹탕에서는 여지없이 찌가 올라간다 싶으면 바로 챔질하더군요.
저도 예전에는 찌올림을 느긋이 감상했는데 언제부터인가 급하게 챔질하는 버릇이 들어 왜 그런가 생각해 보았더니 대를 많이 늘린게 원인 같았읍니다.
대가 많아 예신을 제대로 파악하지 못하다 보니 찌만 움직이면 바로 채게 되더군요.
대를 두어대 필때는 보통 찌가 좌우로 꿈틀거리는 예신부터 그 대만 집중하여 찌가 정지할때까지 올라가는 본신을 즐겼는데요.
간혹 붕어가 찌를 2단 3단으로 올려주면 챌까 말까하며 대를 들었다 놨다 하면 스릴은 만점인데 심장에는 영 별로인것 같았습니다,^^
저도 예전에는 찌올림을 느긋이 감상했는데 언제부터인가 급하게 챔질하는 버릇이 들어 왜 그런가 생각해 보았더니 대를 많이 늘린게 원인 같았읍니다.
대가 많아 예신을 제대로 파악하지 못하다 보니 찌만 움직이면 바로 채게 되더군요.
대를 두어대 필때는 보통 찌가 좌우로 꿈틀거리는 예신부터 그 대만 집중하여 찌가 정지할때까지 올라가는 본신을 즐겼는데요.
간혹 붕어가 찌를 2단 3단으로 올려주면 챌까 말까하며 대를 들었다 놨다 하면 스릴은 만점인데 심장에는 영 별로인것 같았습니다,^^
좀 빨리 챔질 하게 되더라구요
양어장은 향붕어 입질이 짧기도하고
몸통찍는 입질 보기힘듦니다
일반 노지의 경우, 다대편성으로 인해 놀라서 일찍 챔질하는 경우가 많아요~^^;
이때부턴..찌올림 감상 모드로 바뀔 수도 있습니다.
ㅎㅎ
풀어 놓은
붕어가
입질을 그렇게 합니다.
그래서
채비를 그렇게 합니다.
그래서
그렇게 챔질을 합니다.
손맛 볼확률은 그만큼 높겠지요