자유게시판

· 자유게시판

찬물에 라면 스프 다 넣고 끓인다?

찬물에 라면 스프 다 넣고 끓인다 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

 

예전에 이렇게 끓여봤는데..

말 안하면 먹는 사람은 모를 정도로 별 차이가 없었습니다..

하지만 지금은 그냥 물 끓여서 라면 넣음^^


저도 예전부터라면 첨부터 넣고 하는대

상관없읍니다
저도 그냥 다 넣고 하고 기다리는 동안 딴거 하면

잘 끓고 있습니다. 불지도 않구요
이래나 저래나 라면은 낚시가서 먹는게 갑!!입니더
처음부터 라면과 스프넣는 음식점 사장님 말씀은 용기가크고 LPG등 화력이 쎄야 제대로 맛이 난답니다.
어설프게 전기 냄비 같은곳에 하면 맛이 없다고...
예전에 그애가
오바 라면 먹고가 그래서 정말
라면만 먹고 간적 있는데
면따로 국물 따로 거기에 호박 채 썰어서
국물 먼저 진하게 끓여서 담고
댜른 그릇에 따로 삶은 면을 오돌 도돌
국물 위에 얹어 담아내어 주던거 정말
맛있게 먹고 끄윽~ 트림 하고 집에 간적 있어요.
실내에서는 몰라도 야외에서는 기압때문에 처음부터 라면 및 스프 넣어서 끓이시는게 더 맛난 라면맛을 볼수있습니다
30년 전에 터득한 ㅂ
저도 한방에 다 넣고 끓입니다

화력은 아주 쎄게해야 안뿔고 쫀득함
방법이 참 다양하군요
우리나라 라면이 해외에서도 인기가 많다고 하잖아요

거기도 우리같이 다양한 방법으로 끓일텐데
다맛있으니 인기가 좋지않을까요



2024 Mobile Wolchuck