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★아빠또낚시가★ 11-10-06 11:18
요즘 청국장 콩으로 미끼사용중인 일인입니다..ㅎㅎ
떵냄새가 나는지 근처에 아무도 안오네여,,ㅋㅋ
붕어와춤을 11-10-06 11:28
올 가실에 울 마눌이 동네 농사지은 콩으로 청국장 뛰울 겁니다.
붕대감 11-10-06 11:50
까칠이님...네이년은 또 어디래요??ㅎㅎㅎ
날씨가 쌀쌀할 때면 청국장 생각이 많이 나죠?
청국장에 고기는 청국장 고유의 맛을 탕감시키기에 비추고요.
다른 건 몰라도 고추가루 한 숫가락 푸시고....
청양고추 조금 썰어 넣어서 조금 매콤하게 하시면 맛이 한결 낫다는...제 경험입니다.
파트린느 11-10-06 12:01
소고기가 좀 있으면 좋은데.
우선은 장이 맛있어야 되요. 두부 있어야 되고.
까칠ol 11-10-06 12:01
네이년은 네이버입니다..ㅎㅎ
물안개와해장 11-10-06 12:34
붕대감님 말씀처럼
육류를 넣으시면 청국장 본연의 맛이 떨어지나 끓이는 사람 맘 대로.
식성따라 풋고추나 청양고추를 가미 하실 경우 잘게 썰지 마시고 듬성듬성 썰어서 칼자루로 으깨어 넣어시면 더 좋습니다.
고춧가루는 굵은 넘으로 하셔야 국물이 텁텁하지 않습니다.
청국+대파 숭숭+풋고추 숭숭+두부 조금 = 하루 5끼
청국을 뛰울 때는 볏짚을 삶은콩 중간에 박아 두셔야 제대로 된 청국장이 완성됩니다.
다 뛰운 청국에 풋고추를 넣은 후 섞어서 보관하시면 더 좋습니다.
청국장에 특유의 냄새가 나지 않으면 먹기 싫습니다.
냄새 안나는 청국장 가능할까요.
화학적인 방법을 써지 않고서는.......
붕어와춤을 11-10-06 12:59
이상으로 해장님의 해장술안주 비법 공개 하셨습니다.
디스퀘어드 11-10-06 14:20
저는 식당과 자동차 용품점을 운영하고 있습니다..
청국장 맛있게 만드는법을 알려드리지요.
재료가 준비가 되어있다면.
첫번째: 청국장을 후라이펜에 기름 조금만 넣구 달달달 볶아줍니다.<이것이 포인트죠>
두번째: 갖가지 첨가될 야채도 따로 달달달 볶아주시구요..
이것 두가지만 해주시면 어떻게 끓이던지 정말 맛있는 청국장 됩니다!.^^
까칠ol 11-10-06 18:29
디스퀘어드님 매장위치가 어딘가요?ㅎ
커피한잔 마시러 가야겠네요..^^
일찍알았으면 그곳에서 경보기 장착했을텐데.....
저는 서식지가 모현동이라 집근처에서 작업했는데..
청국장은 제가 이세상에서 제일로 좋아라하는 음식입니다..ㅎㅎㅎㅎ
구수한맛이 아주 일품이지요..군침이 아주..ㅋㅋㅋ