자유게시판

· 자유게시판

콩나물해장님~~^^

요청에 따라 귀뜸 해드립니다.^^

 

엊그제 담은 미나리 장아찌,

어제 냉장고에 넣다보니 금새 먹어도 될것 같더군요.

그래서 저녁에 삼겨비 조금 구워서 시식 해봤습니다.

 

콩나물해장님 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

콩나물해장님 (커뮤니티 - 자유게시판)

미나리 장아찌를 깔고 삼겨비를 한점 올려서  아~~~

하고 먹으니 향긋하고 식감도 좋고 맛나네요.

미나리는 물이 많아 간장베이스 만들때 간장 1 : 물 0.8 : 설탕 0.8 : 식초 0.5 : 소주 약간 으로 하면 간이 딱 좋을것 같네요.

 

간장과 물을 1 : 1로 넣으니 조금 싱거운듯 하네요.

 

한꺼번에 많이 만들어 먹기 보다는 조금씩 만들어 먹는게 식감이 더 좋을것 같네요.

아 그리고 미나리 잎부분은 과감히 날려버리세요. 그래야 깔끔하니 먹기가 편하겠네요^^

 

금주기간이라 오늘도 담금주는 마시지 않았습니다. ㅡ.,ㅡ


알콜없으믄,,,
절반의 성공입니다.ㅎ
아 ~

먹을게 음서 라묜에 밥말아 묵어야 되는데
ㅡ,ㅡ

규민 아부지도 진수성찬사진 올리시구
ㅜㅜ
해유님
금주기간이유..
다행히 어깨가 많이 호전되어 지금은 통증이 많이 약해졌습니다.

규민빠님
향긋허니 맛나유.
봄나물들은 향이 참 좋아유
그래서 봄이면 장아찌 만드느라 바뻐유, 간장도 대용량으로 사다 쟁여두고...ㅎ
콩해장님
갈차 달래서 갈차준거디유..^^
아무리 미나리장아찌라 해도
이슬이가 없어 먹기힘들어 보입니다요^^
금욕은 인정되지만...

금주는 인정 안해 드립니당....♥
마트가는거 진짜 귀찮아서..
ㅜㅜ
택배로 시켜보까요.?



2025 Mobile Wolchuck