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토종붕어 구별법

토종이랑 외랭 붕어 구별방법 있나요?


인터넷에 토종 사진많구,
토종탕 위주로 다니시면,
판단 쉬워집니다
잡고나서 갸우뚱??하면
토종이 아닌경우가 대부분이구요
토종은 자세히 보시면 정품 시리얼번호가 있지 않나요?...ㅡ.,ㅡ;


농담이고 그냥 이걸 보셔도 안목이 생길것 같습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=pZYARET0OuE
다만 중국붕어 구별법은 간단히 설명하기 어렵고요.
입 대롱도 당겨봐서 너무 짧거나 얼굴이 어딘가
거칠게 생겼으면 중국붕어로 의심할만 하답니다.
잉붕 및 떡은 토종과 구별이 쉽네요.
구별하실려면.. 붕어를 많이 잡아 보세요..ㅎㅎ

내공? 정도는 아니고 어느정도되면 그냥 봐도 구분됩니다..
토종은 토종같이 생겼고 외래종은 떡붕어같이 생겼어요.
측선의 수도 차이가 나구요
생긴것도 계속 보다보면 다름이 확인되실겁니다.
얼굴 마주하는 순간
이건 토종 아닌데? 하는 느낌적느낌?
눈알과 주댕이 꼬리, 비늘 모양까지 보고
그래도 모르겠으면 측선확인 합니다
토종은 측선이 28~29개 머리쪽은 비늘 앞쪽에 찍혀있고
뒤로 갈수록 중앙쪽으로 찍혀 있습니다
가장 쉽고 명확한건 윗분께서 설명하신것처럼 측선만 보시면 됩니다...
토종은 27에서 많게는 29개, 그이상이면 짜장입니다....(짜장은 30개이상 33개)
그외... 떡이나 잉붕어는 육안으로 쉽게 구분이되구요.....
측선에 점들이 맨 앞에서 10개정도는 점이 비늘앞에 중앙비늘 10개정도는 비늘중앙 나머진 비늘 끝에 찍혀있어요
총 측선비늘은 29개가 넘어가질않네요
이쁜건 토종, 몬생긴건 떡, 애매한건 희나리 입니다.



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