쌍포님...
시간이 지나가야 합니다...
개업빨은 1달이내 끝납니다. 20%정도 감소 ...한 3개월 ...유지...이제부터 진짜 매출이 나옵니다.
내 손에서 묻어나는 맛! 그걸 익히셔야 하는데....그건 재료를 버린다 생각 마시고 연습이다 생각하고
계속 손을 놀리시면 큰 도움이 될겁니다.
특히 호떡의 경우 손에 익숙해 지지 않으면 모양, 단맛, 바싹거리면서 쫀득한 식감을 찿기가 힘듭니다.
씨앗의 경우 경상도 음식과는 좀 거리가 있다보니 거부감이 있으신 분들이 있읍니다.
과감하게 고객 대상을 선별하신다 생각하시면서 메니아층에 대한 직접적인 공략을 해보면 어떨까요?
예를 들어..위에서 말씀드린 연습용 호떡을 "덤"으로드리는 것.
또는 씨앗중에서 비릿만이 나는걸 과감히 빼는 방법, 기름을 너무 많이 부어서 호떡이 튀겨지는? 듯한 느낌을
배제한다던지...
음식은 눈으로부터 시작이라는것도 간과해선 안되니깐
색깔이 잘나오는 온도와 시간..뒤집는 횟수도 계산해 보시고요
온도계 1만원 , 타이머5000원 정도면 구하실수 있습니다...
단, 고객의 불만은 듣되 따라가지는 마십시요.!!
즉, 중간에 잠시 언급한 메니아 층의 의견을 참고하셔야 매출과 이익에 도움이 됩니다..
맛없다고하신분은 다시는 안옵니다...
맛없다면서 또 오시는분 ..맛있는 겁니다...단지 요즘 흔히 평가를 해대니 그져 해보는거라고 치부하십시요.
호떡..쉬워보이지만...어려운 음식입니다...
팔공산, 앞산,비슬산..모든 정기를 불어드립니다~~~~~~~~~~~~~~화이팅~~~~~~
자부심도 엄청 중요합니다.!!!!!!
화이팅이요.
아마 무척 맛있을텐데
몇몇 분만 그럴 것 같아요.
동시에 소스 개발에 힘을 내십시요
시간이 지난 만큼 좋은 결과로 보답하리라 여겨집니다~^^
맛이 없다면 분명 이유가 있습니다
주위분들 들에게 맛 품평 정확히 해달라고 함 해보세요 최고의 맛이 나올때 까지 피나는 연구가 필요 할겁니다
그렇게 해서 맛집이 되는거 같습니다
대박 나시길 기원 합니다
음..
첨부터 다시해보세요, 보통의기본적인맛부터다시......
제가 찜해놨던가게에 선빵치고들어와서 파리난리고잇는 거기 사장님인줄알고 첨엔 깜짝놀랬네요.. ㅋ ㅋ
제가 직장생활하면서, 그날을 기약하면 식당눈팅만 십년이넘었읍니다.
망하는 자영업식당이 많은이유들, 정확히 반복돼는 이유있습니다.
1,멋모르고, 혼자만의 계산적인 객기와 돈으로 시작한장사는 99.9% 망합니다.
2,싼맛에 약간뒷자리의점포들.... 그게이윱니다, 90%는 이런경우 망합니다.
3,음식 쉽게생각하고 집안음식좀해봤다고 덤빈다, 멘붕겪고망합니다.
교과서 적인 얘기지만, 주변상권 소비층 행인들 동선... 이런거 다 고민대상으로 결정해야합니다.
음식은, 최소 기본은하고 첫째도둘째도 청결이고, 세째는 양을 남들보다조금만더준다 입니다.
영업용음식의 맛의결정은, 소금 설탕, 그리고 마의 조미료, 다시다입니다.
요즘tv 만병통치 음식의 일살필기 라면스프~! 그거 보시면 그답에 가까울겁니다.
쓸데없는 기본들얘기하는척하면서, 글에대한 의견을 드린다면....
주방장을 바꾸던지 영입하던지 하십시오.
본인 수입분에서 적자가나도 그렇게 하셔야 가게마져 날리는 사태를 면할겁니다.
근데, 앞서살펴볼것이....
주변상권이 분식수요가 얼마나돼는지, 그들의 동선에 걸려잇는지 이런것도 다시생각해보고 관고판을내걸던지 전단을 돌리던지
방법찾아보시구요.
마지막으로 판단빨리하시야합니다.
안돼는거 안고있어봐야, 보증금마져 까먹으니까..... 마지막 대책을구사해보고 접는다는 마음으로 다시한번 점검하고 심기일전.
라고 지나는길에 보인글에 아무생각없이 의견던지고 갑니다. 휙~!
까만머리가 백발이되야ᆢ좀ᆢ화이팅유~^-^"
시간이 지나가야 합니다...
개업빨은 1달이내 끝납니다. 20%정도 감소 ...한 3개월 ...유지...이제부터 진짜 매출이 나옵니다.
내 손에서 묻어나는 맛! 그걸 익히셔야 하는데....그건 재료를 버린다 생각 마시고 연습이다 생각하고
계속 손을 놀리시면 큰 도움이 될겁니다.
특히 호떡의 경우 손에 익숙해 지지 않으면 모양, 단맛, 바싹거리면서 쫀득한 식감을 찿기가 힘듭니다.
씨앗의 경우 경상도 음식과는 좀 거리가 있다보니 거부감이 있으신 분들이 있읍니다.
과감하게 고객 대상을 선별하신다 생각하시면서 메니아층에 대한 직접적인 공략을 해보면 어떨까요?
예를 들어..위에서 말씀드린 연습용 호떡을 "덤"으로드리는 것.
또는 씨앗중에서 비릿만이 나는걸 과감히 빼는 방법, 기름을 너무 많이 부어서 호떡이 튀겨지는? 듯한 느낌을
배제한다던지...
음식은 눈으로부터 시작이라는것도 간과해선 안되니깐
색깔이 잘나오는 온도와 시간..뒤집는 횟수도 계산해 보시고요
온도계 1만원 , 타이머5000원 정도면 구하실수 있습니다...
단, 고객의 불만은 듣되 따라가지는 마십시요.!!
즉, 중간에 잠시 언급한 메니아 층의 의견을 참고하셔야 매출과 이익에 도움이 됩니다..
맛없다고하신분은 다시는 안옵니다...
맛없다면서 또 오시는분 ..맛있는 겁니다...단지 요즘 흔히 평가를 해대니 그져 해보는거라고 치부하십시요.
호떡..쉬워보이지만...어려운 음식입니다...
팔공산, 앞산,비슬산..모든 정기를 불어드립니다~~~~~~~~~~~~~~화이팅~~~~~~