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뽀대나는붕어 12-03-16 16:02
잘먹겠습니더 ㅎ
달랑무 12-03-16 16:03
뽀붕선배님!!거짓말 하지 마세욧~!!!!
동대문낚시왕 12-03-16 16:24
흐미 회 별로 안좋아 해서 다행이네요 ㅋ
감사해유4 12-03-16 19:54
탕꺼리도 있는디 그건 안주시나유?
이슬이도 션한거루 주시구,,
회는 입이 많으니께,,,둬첨만 주셔유.
얻어묵을때 확실하게 얻어묵어야 존거지유?
케헴....언낭주세유.
시마노맨 12-03-19 03:16
어붕님..
쓰미질..
칼질~~ ㅋ
마스까와..
포를 뜬다음~ 껍데기를 살부분과 분리해내지 않은채,, 껍데기 위쪽만 헝겁..& 거즈를 댄다음 껍데기 위쪽만
뜨거운물로 잽싸게부어~~ 껍데기만 살짝 익혀낸후,, 맛나게(위 사진처럼) 썰어낸 요리~~~ ㅋ
유비끼..
뼈와 살을 분리해낸후~~ 다시,, 살부분과 껍대기를 분리..
껍대기만을 끓는물에.. 또는 회를뜬 뼈를~~ 푹 끓여낸 뽀얀 육수국물에~~ 껍데기만을 넣은후(약 5~6초 동안만..)
다시,, 얼음을띄운 얼음물에 잠시간 숙성하여 만들어낸 요리~~~ ㅋㅋ
좋은 우리말도 있겠으나~~
이러한 요리법 고유명칭을,, 마스까와..& 유비끼 라고 합니다... ㅡㅡ;;
ps. 울 꾼님들,, 글루텐(그루뎅)떡밥을 "감자..& 고구마..& 전분가루 떡밥" 이라고 말하진 않지요.. ㅋ
글루텐떡밥 이라 말하믄~~ 울꾼님들은 무엇을 일컫는지 모두가 아는것처럼...
마스까와..& 유비끼.. 요리& 요리법 또한,, 꾼님이라믄 누구나가 알고있다라는~~~ ㅎㅎ
고로..
낚수놀이라함은,, 꼬기들 어종명칭만을 주루룩~~ 외우고 있다한들~~ 자신의 조력은 항상그자리 인것을....
댓글주신 월님들께,, 감사말씀 드립니다.. ^^
제 낚시 사부님께서 낚시점 사장 겸 선장님(선상 루어 전문)이신 관계로,
참돔, 농어, 광어 등은 자주 먹습니다.
이제 슬슬 바다 나가시라고 등떠밀어봐야겠네요..ㅎㅎㅎㅎ