칭구넘들이랑,, 한잔을 마셔도 기왕이믄 절대고급 안주로다가.... ^^
올만에,, 참돔이넘 쓰미질..& 마스까와..& 유비끼..& 참돔회 ㅋ
마스까와 반짝..& 회 반짝.. ㅋㅋ
꺼어억~~~ 잘 묵읏당 ㅎㅎ
참돔 마스까와..& 유비끼..& 회 ㅎㅎ
맛나게 드셨슴까~~?? ㅎㅎ^^
한점씩들 드시고 가세용~~ ^^
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제 낚시 사부님께서 낚시점 사장 겸 선장님(선상 루어 전문)이신 관계로,
참돔, 농어, 광어 등은 자주 먹습니다.
이제 슬슬 바다 나가시라고 등떠밀어봐야겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
내 뱃속은 아직도 허 한데..ㅜㅜ
맛나보여라~
눈으론 먹으나 마나~
화중지회라 해야하나요?
종이컵한잔 들이키고 껍다구한점넣으면 ~~
해롱해롱 하겠지요?^^
점심도 않묵엇는데 이러심 아니되옵니다
눈요기 잘하고 갑니다~
흐메 ㅎㅎ
합덕분 이시네요
잘 먹고 갑니다
당진본전 같은디^^
이슬이도 션한거루 주시구,,
회는 입이 많으니께,,,둬첨만 주셔유.
얻어묵을때 확실하게 얻어묵어야 존거지유?
케헴....언낭주세유.
당췌 뭔말인지... 좋은 우리글이있는데...
쓰미질..
칼질~~ ㅋ
마스까와..
포를 뜬다음~ 껍데기를 살부분과 분리해내지 않은채,, 껍데기 위쪽만 헝겁..& 거즈를 댄다음 껍데기 위쪽만
뜨거운물로 잽싸게부어~~ 껍데기만 살짝 익혀낸후,, 맛나게(위 사진처럼) 썰어낸 요리~~~ ㅋ
유비끼..
뼈와 살을 분리해낸후~~ 다시,, 살부분과 껍대기를 분리..
껍대기만을 끓는물에.. 또는 회를뜬 뼈를~~ 푹 끓여낸 뽀얀 육수국물에~~ 껍데기만을 넣은후(약 5~6초 동안만..)
다시,, 얼음을띄운 얼음물에 잠시간 숙성하여 만들어낸 요리~~~ ㅋㅋ
좋은 우리말도 있겠으나~~
이러한 요리법 고유명칭을,, 마스까와..& 유비끼 라고 합니다... ㅡㅡ;;
ps. 울 꾼님들,, 글루텐(그루뎅)떡밥을 "감자..& 고구마..& 전분가루 떡밥" 이라고 말하진 않지요.. ㅋ
글루텐떡밥 이라 말하믄~~ 울꾼님들은 무엇을 일컫는지 모두가 아는것처럼...
마스까와..& 유비끼.. 요리& 요리법 또한,, 꾼님이라믄 누구나가 알고있다라는~~~ ㅎㅎ
고로..
낚수놀이라함은,, 꼬기들 어종명칭만을 주루룩~~ 외우고 있다한들~~ 자신의 조력은 항상그자리 인것을....
댓글주신 월님들께,, 감사말씀 드립니다.. ^^