낚시는 차차 해보려고 하지만 회는 환장하는데요 비싼건 말고 맛있는 회가 뭐가 있을지 궁금해서 월님들께 질문드려요 지금 시기랑 곧 겨울 되면 어떤게 좋을까요?
목록 이전 다음 회 추천 부탁 드립니다 월님들~ 든든파파아이디로 검색22-10-06Hit : 5153 본문+댓글추천 : 4댓글 31 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/커뮤니티/자유게시판/회-추천-부탁-드립니다-월님들 URL 복사 낚시는 차차 해보려고 하지만 회는 환장하는데요 비싼건 말고 맛있는 회가 뭐가 있을지 궁금해서 월님들께 질문드려요 지금 시기랑 곧 겨울 되면 어떤게 좋을까요? 추천 2 Kim스테파노아이디로 검색 22-10-06 22:43 전어. 삼치.. 방어... 생참치....뜽뜽... 먹고 싶네요 추천 0 신고 전어. 삼치.. 방어... 생참치....뜽뜽... 먹고 싶네요 띠로리아이디로 검색 22-10-06 22:49 회는 잡어지요 추천 0 신고 회는 잡어지요 ♡제리♡아이디로 검색 22-10-06 22:52 지금 시기엔 전어~ 겨울이 다가오면 방어~ ㅋ다른건 모르겠고 제가 좋아하는 것들이라 추천 드려봅니다^^ 추천 1 신고 지금 시기엔 전어~ 겨울이 다가오면 방어~ ㅋ다른건 모르겠고 제가 좋아하는 것들이라 추천 드려봅니다^^ 대물도사™아이디로 검색 22-10-06 23:07 전어와 방어 그리고 조금있으면 대방어... 이슬이와 함께요^^ 추천 0 신고 전어와 방어 그리고 조금있으면 대방어... 이슬이와 함께요^^ 하늘색꾼아이디로 검색 22-10-07 00:23 유터 다니면서 많은 회를 접해봤지만 우럭 도다리가 최고던데요.. 참 복어가 제일이긴 한데 가격도 비싸고 바닷가 가기전에는 먹을때가 없어... 추천 0 신고 유터 다니면서 많은 회를 접해봤지만 우럭 도다리가 최고던데요.. 참 복어가 제일이긴 한데 가격도 비싸고 바닷가 가기전에는 먹을때가 없어... 실바람아이디로 검색 22-10-07 03:35 회라면 별로 가리질 않아서리----- 추천 0 신고 회라면 별로 가리질 않아서리----- 4짜혹부리아이디로 검색 22-10-07 06:34 돌돔이 최고 비쌈 도다리 생각보다 맛있습니다 가격도 적당하고요 추천 0 신고 돌돔이 최고 비쌈 도다리 생각보다 맛있습니다 가격도 적당하고요 고수인척하는꾼621아이디로 검색 22-10-07 06:47 요즘 가을에 다들 맛있는 회들 입니다만 전 광어 숙성시킨 회를 추천합니다 쫀득쫀득 추천 0 신고 요즘 가을에 다들 맛있는 회들 입니다만 전 광어 숙성시킨 회를 추천합니다 쫀득쫀득 낚시구단아이디로 검색 22-10-07 07:13 비싼건 말고 맛있는 회....밀치 추천합니다....^^ 추천 1 신고 비싼건 말고 맛있는 회....밀치 추천합니다....^^ 꼴통메신져아이디로 검색 22-10-07 07:14 개인적으로 전어, 전갱이, 가자미 제일 조아해서 추천드립니다~~~^^ 추천 0 신고 개인적으로 전어, 전갱이, 가자미 제일 조아해서 추천드립니다~~~^^ 두이아빠아이디로 검색 22-10-07 07:53 양식 광어회가 무난하고 그나마 위생적인걸로 알아요 추천 0 신고 양식 광어회가 무난하고 그나마 위생적인걸로 알아요 알케미아이디로 검색 22-10-07 08:00 회라하면 줄가자미(일명 이시가리)가 최고죠 ^-^ 추천 0 신고 회라하면 줄가자미(일명 이시가리)가 최고죠 ^-^ 붕어와춤을아이디로 검색 22-10-07 08:10 지금 시즌 취치세코시 직이죠 11월부턴 감성돔 추천 0 신고 지금 시즌 취치세코시 직이죠 11월부턴 감성돔 여울사랑아이디로 검색 22-10-07 08:32 용치놀래기 잡어 가 최고 입니다 추천 0 신고 용치놀래기 잡어 가 최고 입니다 낭만가인3997아이디로 검색 22-10-07 08:41 산오징어.산낚지회가 최고죠.. 추천 0 신고 산오징어.산낚지회가 최고죠.. 한마리만물어봐라아이디로 검색 22-10-07 08:57 회는 제철회가 쵝오입니다 요즘은 전어랑 두족류(쭈꾸미,갑오징어,문어)가 맛납니다 감성돔이 고가의 회이지만 겨울이 제철입니다 여름엔 정말 맛없어요 그런것처럼 제철회를 드세요 양식산 광어나 우럭이 본전은 합니다 근데 후쿠시마 원전수 방류로 생선은 기피하게 되네요~^^; 추천 0 신고 회는 제철회가 쵝오입니다 요즘은 전어랑 두족류(쭈꾸미,갑오징어,문어)가 맛납니다 감성돔이 고가의 회이지만 겨울이 제철입니다 여름엔 정말 맛없어요 그런것처럼 제철회를 드세요 양식산 광어나 우럭이 본전은 합니다 근데 후쿠시마 원전수 방류로 생선은 기피하게 되네요~^^; 조무락아이디로 검색 22-10-07 09:40 아~~~ 꼬시래기 맛을 다들 모르시는군요...? 맛이 고소해서 꼬시다고 해서 꼬시래기라고도 부르는 망둥어 망둥어회를 한번 새꼬시로 들어보세요~ 아주 맛있습니다.ㅎㅎㅎ 추천 0 신고 아~~~ 꼬시래기 맛을 다들 모르시는군요...? 맛이 고소해서 꼬시다고 해서 꼬시래기라고도 부르는 망둥어 망둥어회를 한번 새꼬시로 들어보세요~ 아주 맛있습니다.ㅎㅎㅎ 너구리날다아이디로 검색 22-10-07 09:48 웅어,밀치,하모 좋죠! 추천 0 신고 웅어,밀치,하모 좋죠! 청풍붕어아이디로 검색 22-10-07 11:44 저는 회는 병어 가 원톱이라 생각합니다. 추천 0 신고 저는 회는 병어 가 원톱이라 생각합니다. 참조사아이디로 검색 22-10-07 12:41 회킬럽니다....회는 어떵게 떠느냐에 달라집니다...다그바리면 뭐합니까''' 피제대로 안빼고 삼겹썰듯이 썰면 별로입니다...회는 정성입니다... 추천 0 신고 회킬럽니다....회는 어떵게 떠느냐에 달라집니다...다그바리면 뭐합니까''' 피제대로 안빼고 삼겹썰듯이 썰면 별로입니다...회는 정성입니다... 이박사™아이디로 검색 22-10-07 13:20 흔한 것 빼고는 밴댕이, 갈치, 고등어요. 구하기는 쉽지 않습니다만 꾼들은 그 회맛을 알죠. 추천 0 신고 흔한 것 빼고는 밴댕이, 갈치, 고등어요. 구하기는 쉽지 않습니다만 꾼들은 그 회맛을 알죠. 해동호선주아이디로 검색 22-10-07 13:38 회는 참가재미가 젤 이지요.. 뼈째로 얋게 쌍글아가 쌈장에.. 돈 먾으시면 이시가리 3키로 짜리..김치씻어가..둘둘 말아가..식은밥에.. 아...코 땡기네요.. 추천 0 신고 회는 참가재미가 젤 이지요.. 뼈째로 얋게 쌍글아가 쌈장에.. 돈 먾으시면 이시가리 3키로 짜리..김치씻어가..둘둘 말아가..식은밥에.. 아...코 땡기네요.. 수초구뇽아이디로 검색 22-10-07 15:18 회는 뭐니뭐니해도 쥐치가 쵝오 입니다 추천 0 신고 회는 뭐니뭐니해도 쥐치가 쵝오 입니다 로마인아이디로 검색 22-10-07 15:23 ㅎ~월님들 대단들 하십니다 추천 0 신고 ㅎ~월님들 대단들 하십니다 쇠머리골아이디로 검색 22-10-07 15:29 회는 역시 코 끝을 톡 쏘는 홍어이지요...ㅎ 추천 0 신고 회는 역시 코 끝을 톡 쏘는 홍어이지요...ㅎ 한상훈6875아이디로 검색 22-10-07 16:16 가을전어,참가자미최고지요,겨울엔 감생이가최고죠 추천 0 신고 가을전어,참가자미최고지요,겨울엔 감생이가최고죠 든든파파아이디로 검색 22-10-07 16:53 역시 월님들~ 감사합니다 추천 0 신고 역시 월님들~ 감사합니다 붕개붕개아이디로 검색 22-10-07 17:46 부산가서 돌가자미 먹고 기절할뻔했습니다. 추천 0 신고 부산가서 돌가자미 먹고 기절할뻔했습니다. 영천강아이디로 검색 22-10-07 19:11 지금시기...대전갱이회!!! 추천 0 신고 지금시기...대전갱이회!!! 심태공아이디로 검색 22-10-07 20:15 제가 먹어본 회 중에서 가장 맛있었던 것은 자연산 복어회였습니다. 살이 쫄깃쫄깃하더군요. 살짝 죽을까봐 걱정도 되고요. 다음으로 맛있는 회는 자연산 감성돔 큰 것을 두텁게 썰어 냉장고 안에서 숙성시킨 회입니다. 아나고 큰 것을 살을 발라 두세시간 냉장고 안에 숙성시킨 후 회로 먹으면 맛있더군요. 자연산 광어 큰 것을 살을 발라 냉장고 안에서 숙성시킨 후 잘게 썰어 참기름을 살짝 뿌려 먹으면 맛있습니다. 추천 0 신고 제가 먹어본 회 중에서 가장 맛있었던 것은 자연산 복어회였습니다. 살이 쫄깃쫄깃하더군요. 살짝 죽을까봐 걱정도 되고요. 다음으로 맛있는 회는 자연산 감성돔 큰 것을 두텁게 썰어 냉장고 안에서 숙성시킨 회입니다. 아나고 큰 것을 살을 발라 두세시간 냉장고 안에 숙성시킨 후 회로 먹으면 맛있더군요. 자연산 광어 큰 것을 살을 발라 냉장고 안에서 숙성시킨 후 잘게 썰어 참기름을 살짝 뿌려 먹으면 맛있습니다. 흑몽36칸아이디로 검색 22-10-08 12:28 고등어 회 한표 추천 0 신고 고등어 회 한표 목록 이전 다음 하단에 목록보기
하늘색꾼아이디로 검색 22-10-07 00:23 유터 다니면서 많은 회를 접해봤지만 우럭 도다리가 최고던데요.. 참 복어가 제일이긴 한데 가격도 비싸고 바닷가 가기전에는 먹을때가 없어...
한마리만물어봐라아이디로 검색 22-10-07 08:57 회는 제철회가 쵝오입니다 요즘은 전어랑 두족류(쭈꾸미,갑오징어,문어)가 맛납니다 감성돔이 고가의 회이지만 겨울이 제철입니다 여름엔 정말 맛없어요 그런것처럼 제철회를 드세요 양식산 광어나 우럭이 본전은 합니다 근데 후쿠시마 원전수 방류로 생선은 기피하게 되네요~^^;
조무락아이디로 검색 22-10-07 09:40 아~~~ 꼬시래기 맛을 다들 모르시는군요...? 맛이 고소해서 꼬시다고 해서 꼬시래기라고도 부르는 망둥어 망둥어회를 한번 새꼬시로 들어보세요~ 아주 맛있습니다.ㅎㅎㅎ
참조사아이디로 검색 22-10-07 12:41 회킬럽니다....회는 어떵게 떠느냐에 달라집니다...다그바리면 뭐합니까''' 피제대로 안빼고 삼겹썰듯이 썰면 별로입니다...회는 정성입니다...
해동호선주아이디로 검색 22-10-07 13:38 회는 참가재미가 젤 이지요.. 뼈째로 얋게 쌍글아가 쌈장에.. 돈 먾으시면 이시가리 3키로 짜리..김치씻어가..둘둘 말아가..식은밥에.. 아...코 땡기네요..
심태공아이디로 검색 22-10-07 20:15 제가 먹어본 회 중에서 가장 맛있었던 것은 자연산 복어회였습니다. 살이 쫄깃쫄깃하더군요. 살짝 죽을까봐 걱정도 되고요. 다음으로 맛있는 회는 자연산 감성돔 큰 것을 두텁게 썰어 냉장고 안에서 숙성시킨 회입니다. 아나고 큰 것을 살을 발라 두세시간 냉장고 안에 숙성시킨 후 회로 먹으면 맛있더군요. 자연산 광어 큰 것을 살을 발라 냉장고 안에서 숙성시킨 후 잘게 썰어 참기름을 살짝 뿌려 먹으면 맛있습니다.
먹고 싶네요
겨울이 다가오면 방어~
ㅋ다른건 모르겠고
제가 좋아하는 것들이라 추천 드려봅니다^^
조금있으면 대방어...
이슬이와 함께요^^
우럭 도다리가 최고던데요..
참 복어가 제일이긴 한데
가격도 비싸고 바닷가 가기전에는
먹을때가 없어...
별로 가리질 않아서리-----
전 광어 숙성시킨 회를 추천합니다
쫀득쫀득
11월부턴 감성돔
잡어 가 최고 입니다
요즘은 전어랑 두족류(쭈꾸미,갑오징어,문어)가 맛납니다
감성돔이 고가의 회이지만 겨울이 제철입니다
여름엔 정말 맛없어요
그런것처럼 제철회를 드세요
양식산 광어나 우럭이 본전은 합니다
근데 후쿠시마 원전수 방류로 생선은 기피하게 되네요~^^;
맛이 고소해서 꼬시다고 해서 꼬시래기라고도 부르는 망둥어
망둥어회를 한번 새꼬시로 들어보세요~ 아주 맛있습니다.ㅎㅎㅎ
삼겹썰듯이 썰면 별로입니다...회는 정성입니다...
구하기는 쉽지 않습니다만 꾼들은 그 회맛을 알죠.
뼈째로 얋게 쌍글아가 쌈장에..
돈 먾으시면 이시가리 3키로 짜리..김치씻어가..둘둘 말아가..식은밥에..
아...코 땡기네요..
다음으로 맛있는 회는 자연산 감성돔 큰 것을 두텁게 썰어 냉장고 안에서 숙성시킨 회입니다.
아나고 큰 것을 살을 발라 두세시간 냉장고 안에 숙성시킨 후 회로 먹으면 맛있더군요.
자연산 광어 큰 것을 살을 발라 냉장고 안에서 숙성시킨 후 잘게 썰어 참기름을 살짝 뿌려 먹으면 맛있습니다.